Найти в Дзене
(fire)Салат Тбилиси(fire) 🔶Ингредиенты: 🔹говядина 300 гр. (отварить) 🔹фасоль красная консервированная- 1 банка 🔹перец болгарский- 1 шт. 🔹чеснок- 2 зубчика 🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы 🔹грецкие орехи- горсть 🔹кинза 🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом) 🔹масло оливковое 🔹соль, перец, специи. ⠀ 🔶Приготовление: Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. В идеале лучше дать настояться на 30 минут. Приятного аппетита(heart)
1 год назад
*Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами* Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 250 г Помидор большой - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. К: 121 кКал/100 г. Приготовление:↩️ ⬇️ Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности - 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы. ⬇️ Грибы нарежьте четвертинками. ⬇️ Репчатый лук нарежьте полукольцами. ⬇️ Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите. ⬇️ Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками. ⬇️ Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками. ⬇️ Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца. ⬇️ Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте ма
1 год назад
Оладьи на кефире с корицей Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 250 мл Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 150 г Корица - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Соль, ванилин - по вкусу Растительное масло для жарки - 50 мл К: 249 кКал/100 г. Приготовление:↩️ ⬇️ В чашу насыпьте сахар и щепотку соли. Разбейте яйцо. Немного взбейте - до появления пены. ⬇️ Затем влейте кефир. Смешайте с яичной массой. ⬇️ Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно вмешивайте в тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно получится в меру густым и будет медленно стекать с венчика. ⬇️ Добавьте в тесто щепотку ванилина, корицу и соду. Смешайте. Важно соду добавлять именно в конце. Вмешайте её в тесто и больше его не перемешивайте. Сода вступит в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто углекислым газом. Именно это дает пышность оладьям. ⬇️ На горячую сковороду выкладывайте ложкой тесто и готовьте оладьи с добавлением небольшого количества растительного масла. ⬇️ Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи
1 год назад
*Рис с куриными ножками в духовке* Ингредиенты: Рис - 1 стакан Куриные голени - 1 кг Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу К: 254 кКал/100 г. Приготовление:↩️ ⬇️ В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке . ⬇️ На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом. ⬇️ Посолить, поперчить и перемешать. ⬇️ Залить 2-2,5 стакана кипятка. ⬇️ Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой. *Приятного* 🤎
1 год назад