Все задаются вопросом что приготовить на зиму.Компоты уже надоели,а покупать сок дорого.Самый лучший вариант это тыквенный сок,полезно и не дорого,тыкву можно взять везде и у всех. ШАГ ПЕРВЫЙ 1 Берём зрелую оранжевую тыкву, тщательно промываем и вытераем насухо. ШАГ ВТОРОЙ 2 Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. ШАГ ТРЕТИЙ 3 Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы. Ёмкость отправить на огонь ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ 4 Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. ШАГ ПЯТЫЙ 5 Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать каждый плод на две половины, выдавить сок в отдельную посуду. ШАГ ШЕСТОЙ 6 Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения тыквы. ШАГ СЕДЬМОЙ 7 Половинки апельсинов и лимона нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы. ШАГ ВОСЬМОЙ 8 Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре. ШАГ ДЕВЯТЫЙ 9 В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. ШАГ ДЕСЯТЫЙ 10 В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ 11 Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут. ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ12 Горячий сок разлить по простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ 13 Из полученного объёма продуктов получается около 10-12 л сока, в зависимости от объёма использованной воды. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
2 года назад