Найти в Дзене
Оладушки от бабушки !!!
Ингридиенты: -2 шт яйца; -1 литр кислого молока или кефира;(можно воды) -3 ст ложки сахара; -3 стакана муки; -щепотку соли; -1 чайную ложку соды;  - 1 плитку шоколада ; Рецепт: Яйца с сахаром смешать, добавить молоко (кефир,воду) перемешать, добавить соли, вводим муку, тесто должно быть жидкое и густое, муку вводите аккуратно, в конце добавляем соду, все перемешиваем иначинаем выпекать...
2 года назад
Подписывайся будет смешно и вкусно @selchanka_rancho Новый год к нам мчится, и мы начинаем подготовку, рецепт салата соблюдены все требования Кролика!!! Салат «Курочка в ананасах» Ингридиенты: -1 куриная грудка; -3 куриных яйца; - 1/4 ананаса свежего, можно и консервированного ; -70 гр сыр 🧀; -2-3 зубчика чеснока; -майонез для заправки, соль перец. Отвариваем куриную грудку, яйца. Все ингридиенты режем кубиком, сыр и чеснок тру на терке. Далее все смешиваем грудку, яйца, ананас, сыр, чеснок, заправляем майонезом, и выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо, украшаем по своему желанию. Вкусный, быстрый рецепт на новогодний стол. #новыйгод2023 #новогоднийстол #рецептсалата #рецепты #готовимсякновомугоду #деревня #бюджетныерецепты #экономимвремя #экономим
2 года назад
Хлебушек ржаной с солодом!!! Ингридиенты: -солод ржаной-30 гр; - вода (кипяток)- 100 мл; -вода-220 мл; -сахар -12 гр (1 ст.л) - соль- 6 гр (1 ч. л) - масло растительное -12 мл (1 ст. Л); — мука ржаная обдирная- 200 г; - мука пшеничная - 200 гр; - дрожжи -4 г (1,5 ч. л); Я замешивала тесто в хлебопечке @redmond_multicookers , и соответственно хлеб пекла в ней, но рецепт мой. Но замесить тесто и испечь можно без хлебопечке!!! Рецепт для хлебопечке: Солод залить кипятком (100 мл) , размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке: вода, солодразбпвленный, сахар, соль, масло растительное , мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи. Закрыть крышку, установить программу бородинский хлеб, вес 700 гр, цвет корочки -средний, и нажать на кнопку старт. Ждём когда хлеб испечётся . Рецепт без хлебопечи: Солод заливаем кипятком, остужаем. Далее смешиваем воду, разбавленный солод, соль, сахар, дрожжи, далее добавляем ржаную муку, муку пшеничную и подсолнечное масло, хорошо вымешиваем тесто, даём постоять около 1 часа, тесто обязательно прикрываем. (Чтобы было хорошее тесто, его надо вымесить 200 раз ). После чего песто пемещвем в форму, и выпекаем 40-50минут при температуре 180 градусов. #хлеб #печемдомахлеб #дерёвня #домашнийхлеб #изгородавдеревнюначало #изгородавдеревнюсдетьми #готовимдома #выпечка #готовимдома #всесвое #вкусныйхлеб #изгородавдеревню #еданапечи #еданаплитеготова #ржанойхлеб #солодовыйхлеб
2 года назад
Хлебушек ржаной с солодом!!! Ингридиенты: -солод ржаной-30 гр; - вода (кипяток)- 100 мл; -вода-220 мл; -сахар -12 гр (1 ст.л) - соль- 6 гр (1 ч. л) - масло растительное -12 мл (1 ст. Л); — мука ржаная обдирная- 200 г; - мука пшеничная - 200 гр; - дрожжи -4 г (1,5 ч. л); Я замешивала тесто в хлебопечке @redmond_multicookers , и соответственно хлеб пекла в ней, но рецепт мой. Но замесить тесто и испечь можно без хлебопечке!!! Рецепт для хлебопечке: Солод залить кипятком (100 мл) , размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующем порядке: вода, солодразбпвленный, сахар, соль, масло растительное , мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи. Закрыть крышку, установить программу бородинский хлеб, вес 700 гр, цвет корочки -средний, и нажать на кнопку старт. Ждём когда хлеб испечётся . Рецепт без хлебопечи: Солод заливаем кипятком, остужаем. Далее смешиваем воду, разбавленный солод, соль, сахар, дрожжи, далее добавляем ржаную муку, муку пшеничную и подсолнечное масло, хорошо вымешиваем тесто, даём постоять около 1 часа, тесто обязательно прикрываем. (Чтобы было хорошее тесто, его надо вымесить 200 раз ). После чего песто пемещвем в форму, и выпекаем 40-50минут при температуре 180 градусов. #хлеб #печемдомахлеб #дерёвня #домашнийхлеб #изгородавдеревнюначало #изгородавдеревнюсдетьми #готовимдома #выпечка #готовимдома #всесвое #вкусныйхлеб #изгородавдеревню #еданапечи #еданаплитеготова #ржанойхлеб #солодовыйхлеб #рецепт
2 года назад
Зелёные маринованные помидоры!!! (Рецепт)
На ночь зелёные помидоры залить кипятком, у меня все зелёные помидоры с уличных помидор которые уже точно не покраснеют!  Рецепт маринада: - 2 литра воды; - 1,5 граненых стакана песка; - 3 ст ложки соли; - 1,5 граненых стакана уксуса 9%. В стерелизованные банки кладём пару головок чеснока, лист хрена, укроп, и дальше плотно утрамбовываем банку помидорами. - заливаем кипятком банки с помидорами прикрываем крышками, и оставляем на 10-15 минут...
125 читали · 2 года назад
Просто мои дети 👦👦👧🏼 #дети #детицветыжизни #троядетей
2 года назад
Домашняя пастила, самое вкусное и полезное лакомство пожалуй для детей, для моих точно!!! Замена дорогущих конфет Фрутоняни!!! Ингридиенты: 1 кг яблок; 300-400 гр слив; 100-200 гр сахара можно и без него; 80-100 мл воды; Очищаем яблоки 🍎 от сердцевины и кожуры, разрезаем на 4 части, вытаскиваем из сливы косточки, складываем фрукты в кастрюлю, добавляем воды, сахар, закрываем крышкой, и томим мин 5, далее перемешиваем, и опять томим мин 10, как яблоки станут мягкими снимаем с огня, и пробиваем блендером, далее раскладываем пюре в форму, форму предварительно смазываем подсолнечным маслом, я накладывала до краем формы от сушилки, примерно 5 -7 мл, далее нашу пастилу ставим в сушилку на температуру 55-70 градусов , примерно часов на 12. Пастила готова, когда отходит от формы, и не приклепает к рукам, пастила замечательно сворачивается, и долго храниться. В яблочный сезон очень актуальный рецепт!!! #яблоко #пастиладомашняя #пастиладомашняя #пастиларецепт #готовимдома #осень #яблочнаяпастила #всесвое #огород #деревня #рецепт
2 года назад
Маринованные белые грибы!!!
Они должны быть в моей ленте, это поистине ЦАРЬ гриб, и особое удовольствие их собирать!!! Рецепт маринада: - 2 литра воды; -3-4 гвоздики; - 5-6 горошин душистого перца; - 3-5 цепного перца горошком; - 4 ст. ложки сахара;  - 8 чайных ложек соли; -200 мл уксуса 9%; Режем моем грибы, я их сначала обтираю туалетной бумагой, они так хорошо очищаются от мусора, потом режу крупно, чуть промываю холодной водой, и закидываю в кипящую воду, провариваю 20-30 минут, но у нас газ в баллонах из-за этого дольше, если у вас электрическая плита будет достаточно и 20 минут...
2 года назад
Маринованные рыжики!!! Я эти грибы узнала в этом году первый раз, и они правда очень вкусные😋, на вкус обалденные в сторис размещу как выглядит сырой Гриб, в основном под соснами растут!!! Рецепт: -1 кг грибов; -1 стакан воды; -1,5 ст. ложки соли; -1 ч. Ложки уксуса 9%; Моем грибы, кладём в кастрюлю добавляем соль и воду, ставим на газ, после закипания снимаем пенку и провариваем 5 минут, после чего добавляем уксус, и провариваем ещё 5 минут. После чего раскладываем грибы по стерелизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрываем одеялом, и оставляем до полного остывания! После чего убираем грибы в погреб на дальнейшее хранение!!!! Кому понравился рецепт ставим❤️ #грибы #маринованныегрибы #рыжики #дерёвня #изгородавдеревню #маринованныерыжики #заготовки #закрутки
2 года назад
Сегодня вам расскажу про яйценоскость кур!!! Это не поучительный пост, и я вас так не заставляю делать, я просто рассказываю что делаем мы!!! ✅Кормим мы кур долблёнкой (пшеница, кукуруза 🌽, рожь ), и вареные овощи картошка 🥔, тыква 🎃, морковь 🥕, свекла ; ✅ долблёнку мы завариваем, овощи варим, и тоже в них завариваем долблёнку до густоты! ✅В варёную дробленку , добавляем 2 ст ложки золы, и 2 ст ложки здровура несушка и все, и этим мы кормим кур. ✅ иногда когда есть добавляем к овощам рыбные кости, головы и кости куриные; Все больше ничего мы курам не даём !!! Но яйца 🥚 они у нас несут каждый день на 23 курицы 🐔 12-15 яиц ежедневно!!! #яйца #яйценоскость #курынесушки #перепела #леггорн #леггорнбелый #своехозяйство #дерёвня #деревня #перепела #солодон #доминант #полезныесоветы
2 года назад