Найти в Дзене
Банановые сырники 📖 Ингредиенты: - Творог – 0,5 кг. - Мука – 100 г. - Яйцо – 1 шт. - Сахар – 100 г. (можно меньше) - Бананы – 3 шт. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
2 года назад
Очень нежный лимонный пирог ⠀ 📖 Ингредиенты: - Сметана - 250 г. - Сливочное масло - 110 г. - Сода - 1/2 ч. л. - Мука - 2 стакана - Лимон - 1,5 шт. - Сахар - 1 стакан - Желток - 1 шт. - Сахарная пудра ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделать бортики. Выложить начинку равномерно. Второй частью закрыть начинку. Смазать пирог взбитым желтком. Проткнуть пирог вилкой. 4. Выпекать 30 мин. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
2 года назад