Продукты Сахар - 5 ст. л. (для любителей сладкого - больше) Мука - 1 ст.л. Какао - 2 ст. л. Масло сливочное - 40 г Молоко - 1 стакан Ванилин - по вкусу Приготовление 1. Все ингредиенты перемешать до однородной массы...
2 года назад
ПАННА-КОТТА Нежнейшая кофейная панна-котта – идеальный десерт для тех, кто не представляет ни дня своей жизни без ароматного бодрящего напитка! Готовить итальянское сливочное желе по этому рецепту очень легко. Панна-котта получается по текстуре шелковистой, словно кремовое желе, с изумительным кофейным вкусом и ароматом. Продукты (на 2 порции) Сливки 10 % - 350 мл Кофе растворимый - 1 ч. ложка Сахар - 50 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Ванилин - 1 щепотка Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала сливки жирностью 10%, также можно взять сливки жирностью 15% или смесь жирных сливок и молока. В кастрюльку перелейте сливки. Прогрейте сливки до 70-80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Всыпьте сахар, ванилин и быстрорастворимый желатин. Венчиком перемешайте сливки и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин разбух. После этого снова прогрейте сливки на небольшом огне 30 секунд и ещё раз перемешайте. Кристалликов желатина и сахара остаться не должно, сливочная смесь должна получиться однородной. Залейте 1 ч. ложку растворимого кофе кипятком (40 мл). Перемешайте, чтобы кофе растворился Введите кофе в сливочную смесь и венчиком перемешайте. Разлейте сливочно-кофейную смесь по стаканам, дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного застывания. Я оставила на 5 часов. Готовый десерт достаньте из холодильника и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
Творожно- банановый десерт🧁 Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Продукты (на 2 порции) Творог мягкий - 200 г Йогурт без добавок - 100 г Мед - 1 ст. л. Банан - 2 шт. Шоколад тертый 1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом. Взбить погружным блендером на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
Нежнейший морковный бисквит:🥕🥮 Мука -310гр Морковь (отжатая от лишней влаги) - 570гр Сахар-320гр Яйца С0-5шт Растительное масло (без запаха) - 180гр Разрыхлитель -10гр Мускатный орех - 3гр (по желанию) Корица-4гр (по желанию) щепотка соли Сода-4 гр Пекан или грецкий орех + жареный фундук-115гр (дробленые в блендере) • Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду. . Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр) • Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы. • Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки. • Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто. • Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при т 160-170°-60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита 🤗
2 года назад
Торт: Молочная Девочка Ингредиенты Круглая форма, 18 см Для коржей Сгущённое молоко 600г Яйца категории 1-3шт Мука 240г Разрыхлитель 15г Для крема Творожный сыр 500г Сливки 33-38% 150г Сахарная пудра 150г Для начинки Цукаты из ананаса разноцветные 50г Для верхнего крема Творожный сыр 500г Сливочное масло 100г Сахарная пудра 50 Приятного аппетита 🤗
2 года назад
Шоколадный фондан представляет собой насыщенный по вкусу шоколадный кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Не зря это французское пирожное ещё называют "шоколадная лава". По этому рецепту у вас получится идеальный фондан, даже с первого раза. Продукты (на 4 порции) Шоколад чёрный – 150 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 40 г Для подготовки формочек: Какао-порошок – 2 ч. ложки Масло сливочное - 1 ч. ложка Приятного аппетита 🤗
2 года назад
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. Продукты (на 5 порций) Для "теста": Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.д) - 300 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) Вода (кипяток) - 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Кокосовая стружка - 40 г Приятного аппетита 🤗