Cырники из творога с манкой Ингредиенты Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Манка - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Соль - щепотка Сода - щепотка Ванилин - щепотка Растительное масло - для жарки Мука - для панировки К: 270 кКал Процесс приготовления Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус. Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку. Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию. Соединить творог и яйцо Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать. Всыпать сахар и манку Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20. Размешать творожную массу Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой. Обвалять сырник в муке Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Пожарить сырники Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой Приятного аппетита!
2 года назад