Найти в Дзене
Cырники из творога с манкой Ингредиенты Творог - 200 г Яйцо - 1 шт. Манка - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Соль - щепотка Сода - щепотка Ванилин - щепотка Растительное масло - для жарки Мука - для панировки К: 270 кКал Процесс приготовления Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус. Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку. Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию. Соединить творог и яйцо Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать. Всыпать сахар и манку Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20. Размешать творожную массу Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой. Обвалять сырник в муке Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Пожарить сырники Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой Приятного аппетита!
2 года назад
Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда! В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке. Интересно: хорошее яблоко способно разбудить вас утром сильнее, чем порция кофеина Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе. Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-60.Как приготовить яблочный пирог с корицей и сахаром, подробный рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаруж Очень простой и очень вкусный яблочный пирог
2 года назад