Найти в Дзене
Закреплено автором
Lina_stark
Привет, я Лина На моем канале будет много интересного, так что не забудь подписаться Здесь я расскажу тебе о кулинарии, собачках, технике, здоровье и много о чем еще🌱
2 года назад
Чек лист по уходу за волосами👇
2 года назад
Топ баночек ORGANIC KITCHEN 🔥
2 года назад
Репост
2 года назад
Невероятно вкусные мегрельские хачапури! Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
2 года назад
Готовим пасту с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки мороженые — 250 г Сливки 35% — 250 мл Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г Пармезан — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливочное масло — для жарки Сушёные травы — по вкусу Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет. 4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра. 5. Варим макароны. 6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тёртым пармезаном.
2 года назад
ТОП 8 ЗАКУСОК ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 🎄 🔸️Профитроли с форелью с/с, огурцом и творожным сыром КБЖУ на 100 г: 186,5/9,4/10,5/12,4 Для профитролей вода - 165 мл молоко - 165 мл масло сливочное - 70 гр яйцо - 4 шт мука рисовая - 160 гр соль - щепотка Приготовление: Кипятим молоко с водой, солью и маслом, но не до бурления. В кипящую жидкость высыпаем муку и быстро перемешиваем, выключаем огонь.Далее мешаем миксером до однородности. В тёплое, но не горячее тесто вводим яйца по одному, и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться густым, как густая манная каша. На пергамент выкладываем тесто по 1 ч.л. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 и выпекаем ещё 12 минут. И ещё минут 10 отдыхают в закрытой и выключенной духовке. Начинка: форель с/с огурец творожный сыр ⠀ 🔸️Вкуснейшая закуска 8 яиц сёмга с/с или крабовые палочки сыр - 80 г чеснок - 2 зубчика соль, перец по вкусу ⠀ икра майонез домашний 🔸️Как красиво и необычно подать самые обычные бутерброды с икрой При помощи формочки или стакана вырезаем белый хлеб или батон ⠀ Намазываем его по бокам и сверху творожным сыром Окунаем бока в мелко нарезанный укроп Выкладываем икру 🔸️Закуска "Мандаринки"⠀ Ингредиенты: куриная грудка - 180 г 3 средних моркови 130 г сыра 2 яйца 2 зубчика чеснока 3 ст.л сметаны 10% соль, перец по вкусу черый перец для украшения 🔸️Закуска с крабовыми палочками и сыром 200 гр крабовых палочек 180 гр сыра 3яйца чеснок 2 зубчика майонез 100 гр (можно заменить домашним майонезом) 🔸️Тарталетки с творожным сыром и форелью слабосоленая форель ~80 гр творожный сыр с зеленью 100 гр. икра (по желанию) 🔸️Праздничная закуска «Елочные шары» Ингредиенты: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра 2 зубчика чеснока укроп горсть грецких орехов майонез домашний оливки для украшения 🔸️Закуска с тунцом 3-4 помидора (сливка) 1 банка филе тунца 1 кислое яблоко 1 маленькая сырая морковь 1/3 часть небольшой луковицы (режем мелко) укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу сметана (или майонез) ~ 3-4 ст. ложки
2 года назад
Домышние сосиски 🍖  Ингредиенты:  ● Куриное филе — 500 Грамм  ● Яйцо — 1 Штука  ● Масло сливочное — 50 Грамм  ● Молоко — 100 Миллилитров  ● Соль — По вкусу  ● Перец черный молотый — 2 Щепотки  ● Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки  ● Кориандр — 0,5 Чайных ложки  Приготовление:  1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!  2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.  3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.  4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.  5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.  6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.  7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами
2 года назад
Привет, я Лина На моем канале будет много интересного, так что не забудь подписаться Здесь я расскажу тебе о кулинарии, собачках, технике, здоровье и много о чем еще🌱
2 года назад