Найти в Дзене
Яичница с помидорами. Воскресная! По - воскресеньям готовлю☝️ Итак, НУЖНЫ: Большая луковица , 2- 3 помидоры, яйца, можно остатки бекона, укроп для украшения ШАГ1) масло на сковороду совсем чуть- чуть, бекон топим, туда бросаем лук, обжариваем до золотистого оттенка ШАГ2) помидоры режем кубиками, кидаем к луку...на медленном огне тушим до мягкого состояния помидор ШАГ3) 5 яиц разбиваем, соль, перец, все мешаем...2-3 мин и... Вперед и с песней💃
2 года назад
Борщ...с индейкой...потому что мне с индейкой нра)))) 1 шаг) Покупаем именно плечи от индейки..( более крупны кости в кастрюлю не лезут..) И вообще, плечи это всегда сексуально..))))))закладываем в кастрюлю с перцем горошком., лавровым листом! Сливаем воду два раза и заливаем кипятком( это ВАЖНО)...не скажу почему....важно и все))) 2 шаг) готовим свеклу в духовке....заворачиваем в фольгу каждую , ничем не мажем! 3 шаг) Пассируем овощи: я пассирую аж на масле авакадо( свекруха привезла), но как закончится, буду на обычном...кукурузном...лук репчатый мелко, морковь на терке, я добавляю мелко порезанный болгарский перец, потом уже в конце томатную пасту в пережарку или кетчуп( лучше нейтральный) и мелко порезанный чеснок 4 шаг) мелко шинкуем капусту( гр 300), картофель( 2-3 шт) - кубиками, запеченеую свеклу трем на терке( одну большую) 5шаг) отдельно в маленькой чашке( ступке у кого есть) растираем гр 60 сала и чеснок( это как вишенка на торте...лучше только рюмка водки) 6 шаг) добавляем картофель и капусту в бульон к мясу...на этом этапе можно посолить, добавить любимые приправы, варим до полуготовности 7 шаг) добавляем нашу пережарку, свеклу и кладем десертную ложку Сахара☝️ 8 шаг) доводим до кипения, выключаем плиту и кладем наше сало с чесноком... закрываем крышкой...даем настояться 9 шаг) красиво подаем, посыпаем зеленью...не забываем про бородинский, зеленый лук, сало, рюмку водки🤣( можно без оной, но так колоритней) И вперед и с песней💃
2 года назад
Тосты с правильным хлебом и вкусняцкой лососью/ форелью....Скажу купить где))) Итак, шаг.1) есть во ВкусВилле такой хлебец...очень путный...называется " целебный"....целебный вряд ли...но если подсушить- огонь для подобных бутеров! Шаг 2) лосось...надо искать именно морскую....ибо в " чистых озерах Карелии" живет злобный дух " тины" и всех обитателей награждает флером своим.... Я покупаю в моремании или на рынке и засаливаю сама( но это другой пост) Шаг 3) авакадо...нужно спелый- резать либо тонкими ломтиками либо помять вилкой... Шаг 4) творожный сыр...лучше Almetto сливочный...можно, конечно, попонтоваться и купить " стричителлу" чистая линия ( в перекрестке всегда есть) Шаг 5) чуть не забыла....пашот- то....можно сварить в лунке из воды с уксусом....а можно просто после закипания 2 мин яйца поварить.... Ну, собственно, укладываем...и Вперед и с песней))))
2 года назад