Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы...
Буряк богат минеральными солями, органическими кислотами и фолиевой кислотой. Этот овощ – рекордсмен по концентрации бора и марганца, а также один из лидеров по содержанию железа. Вещества в составе свёклы улучшают обмен веществ, активизируют работу кроветворения, укрепляют иммунитет...
Слива богата клетчаткой и фруктовыми кислотами. Слива богата клетчаткой и фруктовыми кислотами, содержит рекордное количество калия, витамины группы В, А, С, Е, РР, кальций и кумарин. Насыщенный состав способствует очищению и улучшению работы всех сис тем организма...
Виноград является отличным источником фитонутриентов, в основном фенолов и полифенолов, и содержит витамины K, A, C и B6. Также ягоды винограда богаты тиамином, рибофлавином, ниацином и фолатом, содержат минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор и натрий)...
Состав Огурцы на 95–98% состоят из воды, однако их диетические свойства довольно высоки. Огурцы содержат клетчатку, сахар, большое количество калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы В и С. Свойства Благодаря высокому содержанию жидкости и клетчатки огурцы эффективно очищают организм от холестерина, замедляют процессы старения и нормализуют обмен веществ. Свежие огурцы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению...
Морковь проявляет антисептические и антибактериальные способности, что способствует улучшению работы иммунной системы организма. К тому же в моркови присутствует витамин С, который стимулирует активность белых кровяных клеток и является одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета...
В 100 граммах салата айсберг содержится 95 г воды, что делает салат полезным для употребления в жаркое время, а также четверть суточной нормы витамина К, до 8% суточной нормы фолиевой кислоты и до 5% клетчатки...