Найти в Дзене
Сегодня день памяти 40 Севастийских мучеников. В этот день принято выпекать птичек в память о подвиге православных воинов, которые твердо веровали в Господа нашего Иисуса Христа. Рецет птичек: Мука-500 г. Дрожжи сухие - 1 пакет. Соль -1.5 ч. л. Сахар - 6 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Молоко или тёплая вода -200 мл. Ванилин -1 пакет. Изюм
6 месяцев назад
Даже добавить нечего.... Красиво, локанично, изящно.
1 год назад
Пасхальный кулич. Нам понадобится: 1 стакан молока 1 пакет сухих дрожжей 1 пакет желатина 3 яйца 70 г сливочного масла 600 г муки 100 г сахара Изюм Посыпка Для начала делаем опару. Для этого мы в стакан тёплого молока добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и добавляем 300 г муки. Оставляем минут на 20 в теплом месте. Как только подошла опара, в неё добавляем 2 яйца, сахар, 300 г муки, растопленное сливочное масло. Промойте изюм и замочите в тёплой воде на 10 минут. Потом его разбухший, просушивают и обваливают в муке. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте. Когда поднялось тесто его раскладываем по формам и так же оставляем минут на 10. После чего отправляем выпекаться на 20-30 минут. Глазурь. Глазурь готовим из белка 1 яйца, 100 г сахара и желатина. Желатин замочить в 100 мл воды. Белок и сахар взбивать до густой пены. Добавить желатин. Готовый кулич полить готовой глазурью, посыпать посыпкой. Готово!
1 год назад
Очень крутые туфли! Они мягкие, стильные и удобные! Девчонки, это просто супер туфельки для маленьких модниц! Ладно уж, так и быть, поделюсь с вами ссылкой на эту красоту! https://goo.su/0d6zZ5
1 год назад
Торт Наполеон Маргарин нарезать мелкими кусочками. Перемешать его до однородности с мукой. Добавить яйца, холодную воду и уксус. Вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч. Вынимать из холодильника по одному кусочку. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре. Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре. Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался. Крем. миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой. Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут). Готовые коржи уложить на стол, выровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта. Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой. Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала