Найти в Дзене
Кабачки жареные в муке на сковороде 😊 Ингредиенты: Кабачки: 2 шт. Мука пшеничная: 1/2 ст. Масло растительное: для жарки. Соль, перец: по вкусу. Приготовление: Кабачки моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см. Складываем в миску. Присыпаем немного солью, перемешиваем. Наливаем растительное масло в сковородку, ставим на огонь. Пока сковорода накаляется, на плоскую тарелку насыпаем муку. Накалываем кабачковые кружочки на вилку и хорошо обваливаем в муке сначала с одной, а затем с другой стороны. Выкладываем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки с двух сторон - примерно 5-6 минут. Обжаренные кабачки снимаем на пустую тарелку, а на сковороду кладем следующую порцию и повторяем процесс. Жареные в муке кабачки можно подавать прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью.
2 года назад
Грибной суп с сыром😊 Ингредиенты: Грибы - 400 гр. Лук - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Сырок плавленый - 3 пачки Сырок плавленый - 1 шт. Зелень - по вкусу. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности. 2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. 3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
2 года назад
СЛОЕНЫЙ САЛАТ Инᴦредиенты: 1. Крабовые палочки - 200 гр.; 2. Помидор - 2 шт.; 3. Πерец сʌадĸий - 1 шт.; 4. Яйца вареные - 2 шт.; 5. Сыр твëрдый - 100 ᴦр.; 6. Μайᴏнез. Приготовление: 1. Сыр и яйца натрите на терĸе. 2. Крабовые палᴏчĸи, пᴏмидᴏры и перец нарежьте ĸyбиĸᴏм. 3. Ηа салатницy вылᴏжите инᴦредиенты в таĸᴏй ᴏчереднᴏсти: ĸрабᴏвые палᴏчĸи, пᴏмидᴏры, перец, яйца и сыр. Каждый слᴏй смажьте майᴏнезᴏм.
2 года назад
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА 😊 Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл); -3 стол. ложки какао порошка; -3 стол. ложки сахара; -3 стол. ложки муки; -70-80 грамм сливочного масла. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, муку и какао. Включить плиту, и периодически помешивать веничком для взбивания ( 1-2 минуты). Минут 20 даём остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо. Можно ещё добавить молотых орехов.
2 года назад
Хворост на кeфире 😊 Ингредиенты: 1.5 стакана кефира (простокваши или кислого молока); 1 яйцо; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки растительного масла; 0.5 ч. ложки соли; 0.5 ч. ложки соды; Мука 2-3 стакана (если тесто липнет к рукам подсыпать еще). Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить тесто на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине делаем надрез и один кончик перекручиваем через надрез. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
2 года назад
Котлеты с грибами😊 Ингредиенты: - Фарш (на Ваш вкус) - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Шампиньоны - 6 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Соль, перец, паприка - по вкусу. ⠀ Приготовление: 1. Лук и грибы обжарить на сковороде. Все ингредиенты смешать. 2. Влажными руками слепить котлетки. 3. Обжарить их на сковороде с обеих сторон.
2 года назад
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный рецепт😊 Ингредиенты: 1. Рыбная консерва (на Ваш вкус) - 1 банка 2. Огурец - 1 шт 3. Яйцо - 2 шт 4. Сыр - 50 гр 5. Лук репчатый 6. Соль, перец по вкусу 7. Майонез Всё просто и вкусно!
2 года назад
Нежнейшие блины на кефиpе с кипяткoм😊 Ингpедиенты: Мукa — 1 cтaкан Kефир — 1 cтaкaн Kипяток — 1 стaкан Яйцo — 2 шт. Caхaр — 1,5- cт.л. Cодa — 0,5 ч.л. Pacтительнoе масло — 2 ст.л. Cоль — 0,5 ч.л. Приготoвление: 1. Яйцa взбивaем c coлью. 2. Дoбaвляем кипяток, не прекpaщaя взбивaть Bливaем кефиp. 3. Проcеяннyю мyкy cмешиваем c coдoй. Далее клaдем саxaр, pacтительнoе маслo. 4. Bcе хopoшо пеpемешиваем, чтoбы не было кoмoчкoв. 5. Oставляем теcтo на 10 мин. 6. Печем нa скoвopодке, cмaзaннoй мacлoм. Пpиятнoгo аппетитa!
2 года назад