Найти тему
Статьи
Очень быстро и просто. Тайское блюдо на вашей кухне
Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий. Как правильно приготовить! 1. Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира. Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении. Ингредиенты! 1. Мясо (свинина) - 700 г; 2. Перец болгарский - 1 шт...
2 года назад
Сочные куриные ножки! Теперь готовлю только так.
Как правильно приготовить куриные ножки! 1. Весь секрет этого потрясающего блюда заключается в соусах, первый из которых используется в качестве маринада, второй - для глазурирования почти готовых ножек. 2. На голени не должно быть бордовых пятен. Отсутствие кровоподтёков и сгустков крови. 3. Также вы можете приготовить это блюдо в духовке с функцией гриля, это намного проще, ведь тогда не надо разжигать барбекю, но тогда ваша курочка не будет иметь такого аппетитного запаха дымка. Ингредиенты! 1...
2 года назад
Хочешь кушать, ДОГОНИ! Кролик на белом вине!
Начнем с истории! С древности мясо кролик считалось пищей аристократов, детей и выздоравливающих. Уже тогда было замечено, что бульон из кролика помогает при кашле и при восстановлении после тяжелой кровопотери, что тушеная крольчатина не отягощает желудок. А фрикасе из кролика было любимым блюдом короля Людовика XIV, а также г-на Дюма отца и его верных мушкетеров. Как правильно приготовить кролика! 1. Выбирайте мясо молодого кролика, возрастом не более 5 месяцев. Их мясо нежно розовое цвета и немного мягче, чем у взрослого животного...
2 года назад
Салат из того что было в холодильнике! "Цезарь Кардини"
Начнем с истории! Салат "Цезарь" никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Классический салат "Цезарь" изначально состоял из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса. В оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Особенно он полюбился жене принца Эдуарда VIII Уэльского...
2 года назад
Куриные острые крылышки! Идеальное блюдо для просмотра спортивных матчей!
Начнем с истории! Многие называют куриные крылышки «крыльями Баффало», поскольку Буффало был городом, в котором впервые было изобретено это смачное блюдо. Фактическим местом рождения этих крылышек Баффало был бар Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк. Сын основателя бара, Терессы Беллиссимо, хотел угостить своих друзей жареным блюдом на ночь. Он обжарил крылышки, предназначенные для бульона, и смешал их с вкусным соусом — и это привело к созданию современных крылышек Баффало. Куриные...
2 года назад
Жареные свиные рёбрышки – одно из самых деликатесных блюд мясной кулинарии
Начнем с истории! Раз Бог создал женщину из ребра Адама значит эта часть была у самого первого и самого одинокого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой вкусной. Неприхотливая всеядная хрюшка – самое привычное домашнее животное восточных славян-земледельцев, а поэтому и наши соседи всегда умели готовить свинопродукты, в том числе и свиные рёбрышки, причем, в качестве карамелизующего агента издавна использовали доступный мёд. Так родился, например, типичный польский деликатес – маринованные в меду свиные рёбрышки...
2 года назад
Что по вкусным грибам?! Шампиньоны в маринаде!
Начнем с истории! Парижские земледельцы, занимающиеся их разведением, называли их «парижскими» грибами. Это был очень ценный продукт, доступный только избранным. Его стоимость была высока, а сами грибы считались деликатесом. Известно, что некоторые монархи даже держали отдельные помещения, где культивировали вкусные и ароматные грибы. Как правильно приготовить шампиньоны. 1. Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст...
2 года назад
Изысканное мясо! Приготовление самой ленивой мышце! Стейк миньон!
Начнем с истории! В давние времена жрецы культов приносили богам подношения в виде мяса животных, а происхождения слова барбекю этимологи расшифровывают как «яма для жертвоприношений». Так, например, в Древнем Риме служители культа клали на решетки для жарки большие куски мяса, и это была именно говядина. В Средневековье аристократы употребляли в пищу молодую телятину, а говядина считалась пищей для бедных. Как правильно приготовить филе миньон. 1.Традиционно мясо для стейка из вырезки нарезается толщиной 2–2,5 см, хотя может достигать 8 см...
306 читали · 2 года назад
Вкусно, сочно, быстро! Как я готовлю стейки из свинины!
Начнем с истории! Приготовление мяса на огне зародилось в Англии. Жарили мясо большими частями исключительно только говядину . Но суть самого стейка пошла в Америке. Когда некий дядя Колумб перевез рогатого скота через Атлантику. А с ними и захватил рецепты. Распробовав в Америке этот продукт. Коровы становиться источником вкусного мяса. Появлялись институты и гос програмы для изучения говядины. В итоге это превратилось в целую философию выращивание и приготовления. Как правильно приготовить стейк из свинины...
2 года назад