Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Идеальные блинчики с курочкой 🍗и сыром🧀 Блинчики получаются нежнейшими и тонкими, как в блинной 🥞 просто супер для того, чтобы завернуть в них начинку ☺️ Для теста : -мука 🍚 - сметана 15 % 200 гр. - молоко 500 мл. 🥛 -3 яйца 🥚🥚🥚 -щепотка соли 🧂 - 3 ст. л сахара -3 ст. л растительного масла - разрызлитель, ванилин или ванильный сахар. Начинка : - куриная грудка🍖 - 2 помидорки 🍅 -сыр hohland плавленый 🧀 -любые специи (у меня только соль и карри) Приступаем! 1. Смешаем сметану и молоко и отправим в микроволновку примерно на минутку, чтобы смесь стала слегка тёплой. 2. Взобьем отдельно яйца до пенки, добавим сахар, соль и ещё раз взобьем. 3. Смешаем яйца с сахаром и молоко со сметаной, добавим ванилин (по вкусу), а затем будем всыпать просеяную муку так, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как только что приготовленная домашняя сметана, хорошо размешаем. 4. Добавим пол чайной ложки разрызлителя, растительное масло, ещё раз хорошо размешаем и поставим накаляться сковороду (у меня - с антипригарным покрытием, поэтому жарить блинчики я буду без дополнительного смазывания маслом, распределяя тесто слоем примерно 2 мм. 5. Когда блинчики будут готовы, мелко нарежем грудку и обжарим на сковороде до едва заметной корочки с любимыми специями. 6. Помидорку очищаем от кожуры (необязательно) и мелко режем. 7. Каждый блинчик обильно смазываем плавленым сыром, добавляем курочку и помидор, затем заворачиваем. Приятного аппетита! (гораздо вкуснее такие блинчики, когда они простоят ночь в холодильнике и будут разогреты в микроволновке на завтрак 🤤, но и сразу после приготовления тоже очень вкусно!)
2 года назад
Домашние мини - пиццы из того, что есть в холодильнике 🍕 Ингредиенты : Для теста : -250@ гр. муки (очень удобно отмерить обычным ситом для муки из fix price)🍚 -2 ч.л сухих дрожжей -2 ч. л сахара - 120 мл. слегка тёплой воды (я отмеряла мерным стаканчиком, но это примерно чуть меньше половины стакана)🥤 -3 ст. л оливкового масла -1 ч. л соли🧂 Для начинки (у меня пицца была из остатков всего в холодильнике, получилось очень вкусно 😃, думаю, начинка может быть любой) : - 1 большая помидорка 🍅 - остатки любой колбасы (у меня была краковская 😃🍖) думаю, можно использовать несколько видов) -сыр. У меня : немного плавленного hohland, остатки чедера и тильзиттера 🧀 -2-3 зубчика чеснока.🧄 - примерно по 1 ст. л любого кетчупа и майонеза. Приступаем :) 1. Просеиваем муку в миску добавляем в нее соль 2. В стакан с водой добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. 3. Аккуратно, по частям выливаем все из стакана в миску с мукой и замешиваем. 4.Добавляем оливковое масло. 5. Интенсивно месим около 7-10 мин. 6.Припудриваем наше тесто мукой и в пакетике и полотенце оставляем в теплом месте примерно на час. (Не бойтесь, это недолго, этот час уйдёт на приготовление начинки и Вы даже не заметите, у меня оно пролежало 1.5 часа) 7.Режем колбаску, натираем сыр. 8.Мелко режем помидорку (я очистила от кожуры, люблю так больше) и чеснок. 9.На сковороде с капелькой масла обжариваем чеснок и помидорку, также после того как эта смесь закипела я добавила немного кетчупа и под крышкой потомила минутки 3. Соус готов 🤤🍅🍕! Весь вкус пиццы именно в соусе!) 10. Тесто делим на 6 частей, формируем мини-пиццы, я смазала из супертонким слоем майонеза, чтобы не подсохло. 11. Далее - соус, колбаска, плавленый сыр я выложила сразу :) 12. На смазанный противень, в разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин. 13.Вытаскиваем, посыпаем сыром и ещё на 5 мин. Готово!) На вкус получается что-то между восхитительной пиццей из школьной столовой и пиццей из итальянской пиццерии 😃❤️🤤
2 года назад
Домашняя лапша 😋😍
2 года назад