Найти в Дзене
Искать повод для вкусного обеда или ужина, не обязательно.
Но, если вдруг, он Вам нужен, то у нас он есть: В ресторане сибирской кухни «Осип Терлеев» обновление меню! Текст, конечно, не передаст всех вкусовых впечатлений, которые Вас ждут, но Вы только вчитайтесь в эти названия:  Закуски:  Салаты:  Горячее:  Десерты:  И это далеко не все обновленные позиции меню. Не будем раскрывать всех карт и дадим Вам возможность лично ознакомиться с ними...
1 год назад
Предновогодняя суета. Запах мандаринов в доме и вихрь мыслей в голове. «Успею сдать годовой отчет на работе? Что подарить маме на Новый год? А когда лучше ёлку ставить? Какой новый салат приготовить? Что надеть в новогоднюю ночь?». Остановитесь. Выдохните. Новый год- это сказочный праздник, а не гонка с препятствиями. Так давайте делать эту сказку из удовольствия. Морозный вечер декабря. Вы сидите за столиком в ресторане современной сибирской кухни «Осип Терлеев». Играет приятная живая музыка. Огоньки гирлянд радостно Вам подмигивают. В бокале праздничное игристое. Вы заказываете блюда из полностью обновленного меню. Небольшая пауза- и вот Вам открывается новый спектр вкусов и сочетаний! Хочется попробовать всё! Но Вы знаете, этими изысками нужно наслаждаться вдумчиво, никуда не торопясь. Вы заказываете гречишный чай с кедровым орехом и домашним вареньем, и приятное тепло разливается по всему телу. Вы в предвкушении праздника! И ответы на все волновавшие вопросы найдены: «Годовой отчёт будет сдан вовремя. Маме подарю сертификат в ресторан «Осип Терлеев». Ёлку поставлю прям завтра. Салат приготовлю не новый, а свой, «коронный». И наряд будет в зелёных оттенках. Год Зелёного Деревянного Дракона же!». Вот так, не спеша и с наслаждением, можно готовится к Новому году. А ресторан «Осип Терлеев» всегда готов Вам в этом помочь! Приходите к нам за настроением, эмоциями и впечатлениями! С наступающим Новым годом!🎄
1 год назад
«Как пройдёт Ваш вечер 27.10.2023? -Я проведу его в ресторане современной сибирской кухни «Осип Терлеев». -Почему именно там, позвольте узнать? -Как, Вы ещё не слышали? Ровно в 19:00, для присутствующих гостей откроется новая палитра вкусов и изысканных сочетаний на гастрономическом ужине «Северная рыба»! -И что, уже известно, чем шеф-повар Олег Мамонтов будет удивлять в этот раз? -Конечно! Нас ждёт 6 курсов, а точнее 6 гастрономических произведений: 1 курс: Водоросли, нельма, икра щуки. 2 курс: Нерка, бузина, водный виноград. 3 курс: Креветочная бумага, осётр, риет. 4 курс: Муксун, творог из ряженки, папоротник. 5 курс: Пирог, чир, свекольная ботва. 6 курс: Бородинское мороженое, солодовый бисквит, брусничный чипс. -С таким изобилием блюд непременно захочется выпить бокал подходящего к ним вина. -Поверьте мне, Вам будет предоставлена такая возможность. Цена гастроужина без винного сопровождения составляет 3000 руб., с винным сопровождением- 4200 руб. Выбор за Вами! Только прошу Вас, не распространяйтесь сильно об этом событии, ведь количество мест ограничено! -Я буду нем, как рыба. Позвольте лишь ещё один вопрос. Как обеспечить себе присутствие на данном ужине? -Всё просто. Необходимо забронировать стол по телефону 39-09-99. Ах, да, ещё один момент, в этот вечер музыкальное сопровождение будет осуществлять Александр Князев. -Что за прекрасный вечер Вас ожидает!Извините, я вынужден откланяться. Мне нужно срочно совершить один очень важный звонок. До встречи! -Всего доброго! -Алло, ресторан современной сибирской кухни «Осип Терлеев»? Я хотел бы забронировать стол на 27.10.2023 в 19:00 на две персоны!» Дорогие друзья! Не откажите и Вы себе в удовольствии посетить наш ресторан «Осип Терлеев» и быть свидетелями магии вкусов на гастроужине «Северная рыба». Ждём Вас 27.10.2023 в 19:00. Ваш ресторан сибирской современной кухни «Осип Терлеев».
1 год назад
«WHERETOEAT SIBERIA 2023»
Перефразируя классика, сообщаем Вам преприятнейшее известие: подведены итоги независимой ресторанной премии «WHERETOEAT SIBERIA 2023»! Списки участников формировались экспертами ресторанного и гостиничного бизнеса, а также авторитетными представителями специализированной прессы. В этом году было немало номинантов из Омска, поэтому с особой гордостью сообщаем, что именно ресторан «Осип Терлеев» занял 22-е место и вошёл в топ-50 лучших ресторанов Сибири! На данный момент это лучший результат из всех заведений Омска...
1 год назад
«Осип Терлеев»
-ресторан современной сибирской кухни в интерьере восстановленного купеческого дома, в память о местном купце, Осипе Терлееве, жившем на стыке 19-20 веков. Осип Дмитриевич Терлеев – сибирский купец, прадед Юрия Чащина. Он жил в Тюкалинском уезде Омской губернии, занимался производством зерна и сливочного масла. Его хозяйство было сёло образующим: Осип Дмитриевич строил дома для работников, поощрял создание семей, укоренял людей на местах, поднимая тем самым не только деревню, но и губернию. Идеология...
284 читали · 1 год назад
«Все мы родом из детства» или все мы родом из прошлого. Порой, чтобы создать что-то новое, достаточно оглянуться назад. Мы попросили владельца сети «Провиант» и ресторана «Осип Терлеев» Юрия Чащина рассказать, каким был этот взгляд назад. А ещё о том, что видится впереди. «Концепция купеческого ресторана родилась 23 года назад, когда только формировалось предприятие общественного питания «Провиант». Идея заключалась в том, чтобы связать между собой два века. Взять купеческий колорит и традиции и оформить это под современные потребности. Отправной точкой вдохновения послужила Всероссийская ярмарка 1913 года, которая проходила в Омске и прогремела тогда на всю Россию. Опираясь на опыт и достижения тех людей и мастеров, которые создавали Сибирский край, мы строили концепт нашего предприятия. Ресторан сибирской кухни «Осип Терлеев» является прообразом тесной связи между поколениями. И связь эта не номинальная, а вполне осязаемая, так как мой прадед Осип Терлеев непосредственно принимал участие в становлении Омской губернии. С уверенностью скажу, что это не коммерческий проект, это дань памяти предкам. Создавая проект ресторана с душой, приходишь к безупречности. Начиная от интерьера, который переносит нас в купеческий дом. Сибирская кухня, которая содержит в себе долю историчности, но адаптирована для современного времени. Высокого уровня гостеприимства и, конечно, приятной атмосферы. Ресторан про безупречность! Для того чтобы кухня вышла на такой уровень, на мастер-классы приглашались лучшие шеф-повара Западной и Восточной Сибири, а также Москвы и европейской части России. Сейчас смело можно сказать, что ресторан «Осип Терлеев» является кузницей ценных кадров и для других предприятий. Для поддержания «Сибирского духа» используется локальное сырье и продукты. Мы совершенствуем полученный опыт, наращиваем обороты в собственном производстве. Сейчас у нас своя сыроварня. Повара находят новые вкусовые сочетания, которые призваны удивлять и радовать гостей ресторана. Интерес к сибирской кухни это - тенденция, которая с каждым годом укрепляет своё положение. Это вызывает интерес не только у гостей нашего региона и города, но и у людей, которые здесь живут. Видя такой отклик, желание совершенствоваться в этом направлении, конечно, растёт» С нами на связи был основатель ресторана «Осип Терлеев» Юрий Чащин. Современная Сибирская кухня. «Осип Терлеев» ресторан по-сибирски.
2 года назад
«Сибирский специалитет» И нет, речь пойдёт не о высшем образовании, как можно было подумать, а об особом разделе меню ресторана «Осип Терлеев». Что же включает в себя этот раздел: Глава 1. Чушь из Сибирского осетра. Филе сибирского осетра в маринаде из соли и перца с добавлением лука, зелени и чеснока, который дополняет непередаваемый плотный и жирный вкус осетра. Глава 2. Судак с кремом из сельдерея. Судак приготовлен по старинной русской технологии- пряжение. Подаётся на подушке из шпината с кремом из сельдерея, в который добавляется топлёное масло и пажитник. При этом пажитник считается исконно Омской специей! Глава 3. Перепел с белыми грибами. Подаётся с гарниром из картофельных кракет (любители печёного картофеля на огне точно оценят). Перепел готовится тремя разными технологиями и начиняется фаршем из перепелиного мяса с добавлением белых грибов и трюфельного масла. Подаётся с соусом на основе чёрной смородины. Глава 4. Косуля с репой и смородиновым фюме. Мясо косули маринуется в пряно-сливовом соусе. После обжарки мясо остаётся в состоянии медиум. На гарнир подаётся пюре из паренной репы, приготовленное по старинному русскому рецепту. Завершает подачу соус из подкопченных костей с добавлением чёрной смородины. Глава 5. Сугудай из омуля. Тонкие ломтики подмороженного омуля, замаринованные в соли и перце. Подаётся с азиатским соусом на основе кокосового молока и перцем чили. Создание блюд - это не только творческий процесс, здесь ещё лежат основы таких наук как химия и физика. Ньютон открыл закон Всемирного тяготения после того, как ему на голову упало яблоко. Шеф-повар ресторана «Осип Терлеев» Олег Мамонтов говорит, что его озарение посещает даже ночью, на утро он всё записывает, а дальше- «дело техники» и процесс воплощения. «Сибирский специалитет» был разработан не только в лучших традициях сибирской кухни, но и в лучших традициях шеф-повара ресторана Олега Мамонтова. А это значит: с любовью, знанием своего дела, умением экспериментировать, желанием удивлять и, конечно же, с уважением к гостям ресторана. После окончания данного специалитета Вам не нужно будет сдавать экзамен или писать дипломную работу, но выразить своё восхищение шеф-повару точно захочется!
2 года назад
Ужин может быть домашним, праздничным или ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ! Идея гастрономического ужина заключается в том, чтобы познакомить гостя с новыми вкусами и сочетаниями, чаще всего в сопровождении с вином и другими разноградусными напитками. В ресторане современной Сибирской кухни «Осип Терлеев» данный формат-уже устойчивая традиция. Проводились такие гастроужины, как: 1. Вкусы Сибири. Бренд-шеф Ильгиз Талиев г. Казань. 2. Иртышская Сибирь. Пробуждение. Шеф-повар Олег Мамонтов. 3. Образы Алтая. Бренд-шеф Александр Зозуля г. Барнаул. 4. Вкусы Енисейской Сибири. Бренд-шеф Николай Бобров г. Красноярск. Винные ужины: 1. Летние вина Австрии. Шеф-сомелье Игорь Лактюшин. 2. Долина Луары или прогулка по французскому саду. Шеф-сомелье Игорь Лактюшин. 3. Дегустация виски “Солод всему голова или что такое душа пива”. Дуэт сомелье Игорь Лактюшин и Кирилл Башкатов г. Новосибирск. Эти вечера в ресторане «Осип Терлеев» всегда наполнены интересом гостей до и благодарностью за новые вкусовые открытия после. И это, конечно, далеко не предел. Удивлять, искать новое-это наш стимул для развития и совершенствования. В ритме современной жизни прийти в ресторан уже не кажется чем-то особенным. А вот прийти в ресторан «Осип Терлеев» на гастрономический ужин или дегустацию вина - это уже осознанный выбор эногастрономического досуга. Кстати! Мы недавно рекомендовали «топ-5 подарков на Новый год», позволю себе немного расширить этот список и добавить, что Вы можете подарить не просто сертификат в ресторан «Осип Терлеев», а устроить персональный эногастрономический ужин, на котором будут представлены не только изысканные блюда от шеф повара Олега Мамонтова, но и подобранные напитки от шеф-сомелье Игоря Лактюшина. Такой формат подойдёт как для семейного праздника, так и для корпоративов. Впереди нас ждёт много увлекательных и вкусных мероприятий. Но эту завесу тайны, мы будем открывать постепенно…
2 года назад
Что подарить на Новый год? Ни для кого не секрет, что отталкиваться стоит от предпочтений того, кому этот подарок предназначен. Но всё же, если посмотреть на эту ситуацию чуть шире… Лично я за долгосрочные инвестиции. А что больше и ДОЛЬШЕ всего может греть человеческую душу? Конечно, впечатления и воспоминания! Вот их и нужно дарить. Не обещаю «100 уникальных вариантов для подарка», но вот топ-5 всё таки озвучу: - книга. Банально, скажите Вы. Возможно,- отвечу я. Но всё же как приятно! Выбирайте книгу, которую прочли сами и которая Вам понравилась. Так Вы не просто дарите подарок, но и делитесь чем-то сокровенным. Обязательно подпишите. Как угодно: любимой цитатой, пожеланием, пару строк собственной рукой. Поверьте, это оценят. - сертификат в ресторан «Осип Терлеев». Камерная обстановка, свечи, вкуснейшая кухня, джаз. Там каждый найдёт свою усладу. Поделитесь своими предпочтениями, не бойтесь, порекомендуйте своё любимое блюдо, вино или десерт. Они, конечно, будут съедены, но вот впечатления, впечатления, они останутся. - сертификат на Арт-класс, в гончарную мастерскую или школу барабанов. Идеально подойдёт для тех, кто любит что-то делать своими руками. В первых двух случаях ещё и останется картина или ваза, сделанная своими руками. Для любителей музыки посидеть за барабанной установкой - уже удача, а взять палочки в руки и почувствовать себя самым крутым барабанщиком известной рок-группы, чем не мечта. - билеты в театр. Лично опробованный вариант подарка не один раз (хотя скажу по секрету, все выше и ниже перечисленные варианты были мной опробованы и прошли сто процентную проверку!). Театральный вечер представляет собой не только предвкушение от действа на сцене, но и красивый наряд, бокал игристого в антракте и ещё долгие обсуждения увиденного после. - урок танцев. Отличная возможность научиться чему-то новому и раскрепостить своё тело. Сальса, танго, бачата-выбирайте на любой вкус! И пусть с первого раза получатся не все движения, но в этом движении ведь и есть смысл жизни! Многие отмечают, что дарить подарки всегда приятнее, чем получать. А дарить живые эмоции это-приятно вдвойне! Будем считать, что краткий курс под названием: «Что подарить на Новый год» успешно пройден. И главное, помните, какой бы подарок Вы не выбрали, главным всегда будет оставаться Ваше внимание!
2 года назад
Осип Дмитриевич Терлеев- сибирский купец, живший в Тюкалинском уезде Омской губернии, занимался производством зерна и сливочного масла… Так могла бы начинаться одна из глав в книгах Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, или И.А. Гончарова. Но нет, это реальная история, реального человека, оставившего свой след в становлении губернии. Сибирь всегда была суровым краем, и ее освоение нашим предкам далось нелегко. Но богата она была не только своими природными дарами, но и людьми, которые верили, что своим трудом можно обеспечить себе и людям светлое будущее. Осип Терлеев, по воспоминаниям своей дочери Матрены, был именно таким человеком. Он уважал человеческий труд, знал ценность семьи. Именно поэтому своим работникам он предоставлял не только хорошие условия для труда, но и комфортные условия для жизни вне работы. Осип Терлеев жил в деревне Чагино, продолжал дело своего отца, развивал молокозавод, открывал хлебные лавки, ставил ветряные и водяные мельницы. Тем самым, делая не только свою жизнь лучше, но и жизнь живущих рядом людей. Но время вносит свои коррективы. Страну захлестнула Первая Мировая война, Осип Терлеев был взят в немецкий плен, и с ноября 1914 года находился в лагере военнопленных Виттенберг. В дальнейшем, в 1920 году, Осип Терлеев и его старший брат Потап, оказались в Омском доме лишения свободы. Но и там его мысли были о хозяйстве, о деле всей его жизни. «Мы сидим в тюрьме безо всякой вины, дома же хозяйство разрушается, грозит разорение…» 41- летнего Осипа Терлеева освободили по амнистии НЭПа, назначив условное наказание. В 1937 году Осип Терлеев был репрессирован и расстрелян. Вот так, жернова «мельницы» могут перемалывать человеческие судьбы. Удивительное время. Страшная судьба. «Суровое лицо, с добрыми, смеющимися глазами», так вспоминает Осипа Терлеева его дочь Матрёна. Человек жив, пока жива память о нём. Увековечивание памяти лежит на плечах потомков. Именно по этой причине Юрием Чащиным, правнуком Осипа Терлеева и был создан ресторан современной Сибирской кухни, носящий гордое имя его прадеда. О чём этот ресторан? Он о людях любящих своё дело, об уважении, и о памяти, кончено о памяти…
225 читали · 2 года назад
“Where to eat?” часто задаемся мы этим вопросом. Ответом на него озаботилась независимая ресторанная премия «WHERETOEAT” учреждённая в 2013 году Ассоциацией российских гасторономичечких журналистов. По сути, нам предоставляют список лучших заведений России, где можно вкусно поесть. Списки формируются экспертами ресторанного, гостиничного, винного бизнеса, а также авторитетными представителями специализированной прессы. Критерии отбора заведений держатся в секрете, но оцениваются не только отдельные пункты, а их совокупность, то есть заведение в целом-от концепции до уровня обслуживания. Так что в следующий раз, озадачившись вопросом «где вкусно поужинать?», смело открывайте список премии «WHERETOEAT»и выбирайте заведение по душе. В 2021 году ресторан «Осип Терлеев» впервые был заявлен на участие в данной премии, но в топ-списки не попал. Прошёл год. И мы рады вам сообщить, что в этом году ресторан «Осип Терлеев» занял 32 место и вошёл в топ-50 лучших ресторанов Сибири! Почётно для нас? Безусловно! Но нет предела совершенству-как отмечает управляющая ресторана Наталья Зацман. Участие в премии “WHERETOEAT”- это возможность не только показать себя, но и получить опыт, увидеть для себя новые этапы развития. У ресторана есть своя история, свой, без преувеличения, генетический код. И именно это делает его особенным. Идею  и концепцию  владелец Юрий Чащин вынашивал не один десяток лет. Уникальность «Осипа Терлеева» не только в Сибирской кухне, она намного глубже. Как поётся в одной известной песни: «Не забывай свои корни, помни…». Взять высокую планку (читай первое место) безусловно, цель. Но цель с идеей. С идеей, которую надо вырастить, как ребёнка, довести её до совершенства, как художник доводит до совершенства свою картину, и держать, как Атлант держал небесный свод в дневнегреческих мифах. Лидирующая позиция -это то, к чему нужно стремиться. Но стремление это выражается не в скорости достижения результата, а в стойкости принципов и философии бренда, заложенных как фундамент. «Искусство маленьких шагов»-так отвечает на наш вопрос об участии и признании в премии, управляющая рестораном Наталья. Здравый подход, что тут скажешь. Участие в “WHERETOEAT” даёт хороший стимул для развития. А это значит, что «Осип Терлеев» намерен и дальше совершенствоваться, удивлять, располагать, при этом оставаясь верным гостям и себе. Впереди нас ждут новые мероприятия, гала-ужины, дегустации и ещё много всего интересного. Хочется сказать: «Не переключайтесь, дальше-больше!». Но лучше скажу: «Приходите отведать нашу гастрономию в лучших традициях Сибирского гостеприимства и ресторана «Осип Терлеев». 
2 года назад