Найти в Дзене
Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей. Ингредиенты колбаса копчёная - 50 г; морковка корейская - 40 г; огурец свежий - 1 шт.; майонез или сметана - 2-3 ст. л.; соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу; зелень для подачи. Для блинчиков: яйцо куриное - 2 шт.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л.; мука высшего сорта - 1 ч. л.; соль - щепотка; растительное масло - 1-2 ч. л.
255 читали · 2 года назад
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело. Итак, начнем. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. Ингредиенты: На 5 порций: 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 5 ст.л.растительного масла Специи: 1ч.л. без верха сладкой паприки 1ч.л. без верха куркумы 1 ч.л. без верха соли 0,3 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
2 года назад
Рецепт классического борща Для бульона: 1½–2 л воды; 400–500 г свинины или говядины на кости. Для зажарки: 2 небольшие свёклы; 1 средняя морковь; 3 средние луковицы; 4–5 столовых ложек растительного масла; 2 столовые ложки томатной пасты. Для борща: 300 г свежей белокочанной капусты; 4 средние картофелины; соль — по вкусу; 1–2 сушёных лавровых листа; зелень — по вкусу; 1 зубчик чеснока — опционально; щепотка молотого чёрного перца — опционально.
2 года назад
Вариант завтрака Яйца куриные Тост с авокадо 🥑 и малосольной горбушей
2 года назад
Ингредиенты. 60-70гр творога 5% в (брикете) 1 яйцо +белок одного яйца в тесто ,один желток добавим потом сверху 3ст л муки у меня рисовая, но можно любую на ваш выбор 30гр сыра соль, можно зелень Как приготовить ПП хачапури по аджарски с творогом на сковороде просто рецепт пошаговый 1. Все ингредиенты кроме одного желтка соединяем и перемешиваем. Выкладываем творожное тесто на сковородку, влажными руками формируем лодочку (с творожным тестом всегда работаем влажными руками). 2. Делаем углубление, даже небольшой надрезик по середине. Жарим с одной стороны, переворачиваем аккуратно (можно с помощи тарелки). 3. Выкладываем сыр по середине и сверху добавляем желток по середине. Накрываем кружкой на минутку пока сыр не расплавится.
2 года назад
Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности - барбарис, зира и куркума - обеспечат плову потрясающий аромат. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) – 700 г Рис круглозерный- 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 100 г Зира (семена) – 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
2 года назад
Вкусный сытный завтрак 🍳 Яйца перепелиные, помидор 🍅, хлеб 🍞 и 🥑
2 года назад