Найти в Дзене
Всем привет. Готовим домашние сырники. ИНГРЕДИЕНТЫ творог – 200 г сахар – 1 ст. л. соль – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников растительное масло – 2-3 ст. л Шаг 1 Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Шаг 2 В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Шаг 3 Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Шаг 4 В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник. Шаг 5 Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте. Шаг 6 Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования. Шаг 7 В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шаг 8 Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
2 года назад
Не большое стихотворение, написанное перед сном. Может кто себя узнает.
2 года назад
Всем привет. Хочу поделиться рецептом хинкали. Получается лучше, чем в ресторане. Нам понадобиться: 500г муки, ее нужно просеять 1 чайная ложка соли 250мл лядиной воды хорошо вымешиваем тесто, оно получится тугим и оставляем его на 20 мин. А пока займемся начинкой: 300г свинины 300г говядины 300г жира 3 крупные луковицы Пропускаем все через мясорубку. В фарш добавляем пучек рубленной кинзы, соль по вкусу, чёрный молотый перец и зиру. Вливаем стакан ледяной воды, фарш должен получиться жидким. Тесто еще раз вымешиваем и делим на части, раскатываем кусочки диаметром по 15 см, выкладываем начинку и формируем хинкали, отрезаем кончик и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, как только всплывут варим еще 5 мин и готово. Приятного аппетита мой друг. #рецепты #оченьвкусно #попробуй #еда
2 года назад