Найти в Дзене
Песочные печенье Продукты: Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня Яйца – 2 шт. Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана) Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Приготовления: 1. Яйца с сахаром растереть добела. 2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.) 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать. 4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. 5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. 6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут. По желанию украсить шоколадом
2 года назад