Найти в Дзене
Лагман с Говядины
Продукты (на 4 порции) 1)Говядина (мякоть) – 500-600 г 2)Перец болгарский – 300 г 3)Помидоры – 300 г 4)Морковь – 120 г 5)Лук репчатый – 100 г 6)Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки 7)Чеснок – 2 зубчика 8)Зелень укропа – 2-3 веточки 9)Зелень петрушки – 2-3 веточки 10)Соль – по вкусу 11)Перец чёрный молотый – по вкусу *Для лапши:Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Яйцо – 1 шт...
2 года назад
Плов с курицей
Инструкция приготовления 45 минут 1. Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. 2. Морковь натереть на крупной терке. 3. Курицу нарезать небольшими кусочками. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет). 6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне). 7. Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5. 8. В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать...
2 года назад