Найти тему
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. Описание приготовления: Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Манты География кухни: Узбекская Ингредиенты: Мясо — 400 Грамм Луковица — 2-3 Штук Картофель — 1 Штука Сало — 30 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука — 450-500 Грамм Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка . Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла. 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком. 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут. 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло". 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки. 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко. 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками. 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком. 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое. 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку. 12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими. 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края. 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
2 года назад
збекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Описание приготовления: Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст.л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи! Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Узбекская Ингредиенты: Мука — 2 Стакана Масло сливочное — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Количество порций: 1-2
2 года назад
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. Описание приготовления: В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень. Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Узбекская Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм Горох — 100 Грамм (нухат) Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Помидоры — 2 Штуки Болгарский перец — 1-2 Штук Картошка — 6-7 Штук Растительное масло — 1/3 Стакана Соль, перец — - По вкусу Лавровый лист — 3 Штуки Зира — - По вкусу Зелень — - По вкусу
2 года назад
Лагман по-узбекски – традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа, в котором лапши немного — сытное и аппетитное блюдо. Берутся все доступные по сезону овощи, тушатся с мясом, заправляются зирой и кориандром. «Вытянутую» лапшу либо готовят сами, либо используют готовуюГовядина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Картофель 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Паприка 1 ч.л. Лапша удон 1 упаковка Зелень  по вкусу Говядину для этого блюда промойте холодной водой и просушите салфеткой. Затем мясо нарежьте небольшими кубиками. В казане или глубокой чугунной сковородке хорошо накалите растительное масло. До румяной корочки обжарьте в масле кусочки говядины. На четверть колечки нашинкуйте очищенные и промытые проточной водой луковицы, переложите их к обжаренной говядине и немного обжарьте. Затем тонкими полукружками нашинкуйте очищенную и промытую морковь, переложите к говядине и несколько минут ее жарьте.  Небольшими кубиками нарежьте очищенную картошку и переложите в казан. Затем к этим ингредиентам налейте такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи. На среднем огне поварите все в течение 10 минут. Промытые сладкий перец и помидор нашинкуйте небольшими кубиками и переложите в казан. Затем блюдо посыпьте по своему вкусу солью с черным перцем, добавьте молотую паприку и измельченные на чесночнице зубки чеснока. После закипания, потушите мясо с овощами на небольшом огне и под прикрытой крышкой минут 40, до готовности говядины. В отдельной кастрюле отварите лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством масла. В глубокие порционные тарелки разложите сваренную лапшу и залейте ее тушеной с овощами говядиной вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезкой зелени и можете подавать к обеду. Приятного аппетита!
2 года назад
Ингредиенты для «Казан-кабоб»: Говядина— 1,5 кг Картофель — 2,5 кг Лук репчатый — 4 шт Зелень (кинзы, петрушки и укропа) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Зира (кумин) — 2 ч. л. Приправа (для кабоба) — 2 ч. л. Сало (курдючное) — 150 г Время приготовления: 100 минут Количество порций: 8
2 года назад
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ Так уж повелось, что деликатесы всегда готовят мужчины. Согласно легенде, первое кушанье из мяса и риса подал придворный врач саманидских эмиров Авиценна. Чтобы вылечить высокопоставленного больного, он приготовил еду, назвав ее «королевским пловом». Любое мясное блюдо в восточной кухне сопровождается немалым количеством овощей, поэтому рецепты узбекского плова изобилуют желтой или красной морковью, луком и чесноком. ПЯТЬ САМЫХ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМорковь331.30.16.9Рис3446.70.778.9Лук репчатый411.4010.4Зира11212532Баранина16918110 Чем ярче и сочнее будет корнеплод, тем питательнее и золотистее станет рис. Если вы считаете себя гуру в приготовлении риса с мясом по-узбекски, попробуйте побаловать окружающих зеленым пловом – бахш. Секрет его заключается в смешивании разных видов мелко нарезанного мяса, печени, курдючного сала и большого количества зелени. Уделите особое внимание подаче. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните – выкладывать содержимое казана лучше на широкую плоскую тарелку. Предложите гостям использовать лаваш вместо столовых приборов, и тогда от них не скроется ни один нюанс восточного яства.
2 года назад
настоящий узбекский плов в казане.Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))
2 года назад