Паста с креветками! Продукты (на 2 порции) Спагетти - 250 г Сливки 20% - 200 г Креветки - 150 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубка Масло сливочное - 50 г Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи) Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты. Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать. После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут. Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
2 года назад