Пряности и яства
38
подписчиков
Даже самое простое блюдо можно приготовить как в лучшем ресторане, добавив щепотку пряностей и частичку души.
Как необычно подать праздничный ужин?
Череда праздников заставляет задуматься о том, что же нового, интересного и вкусного приготовить для себя и своих любимых. Предлагаю свой вариант оформления ужина. Салат из свеклы (на 2 порции): Свеклу запечь в духовке, затем натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи натереть или растолочь в крошку. Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и немного майонеза, что всё объединилось и пропиталось. Дать настояться 30 минут. Гуакамоле (на 2 порции): Авокадо освободить от кожуры, косточки и размять вилкой в ёмкости...
Вечерняя закусочная 🌃 или утренняя блинная 🏞тарелочка?
Вяленые помидоры. - помидоры сливка - 3 кг (в расчете на 2 банки по 0.5 л) Для посыпки: - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - прованские травы (или итальянские, или базилик, орегано) - 1/2 ст.л. - розмарин (сухой) - 1 ч.л. - сухой чеснок - 1 ч.л. - перец молотый - 1 ч.л. Разрезать помидорки на половинки, присыпать каждую половину получившейся смесью и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. При температуре 95° на режиме "Конвекция" с чуть приоткрытой дверцей духовки, помидоры будут вялиться 6-9 часов. Главное не передержать, чтобы немного прощупывалась мясистость. Так намного вкуснее! Когда помидоры будут готовы, достаем из духовки и привариваем: - уксус 9% - 125 мл (или уксус 6% - 187 мл) - вода - 1 л Даём данной консистенции закипеть и закидываем вяленые помидорки. Затем выкладываем полностью просушиться и можно собирать по стерилизованным баночкам. Понадобится: - оливковое масло - чеснок (зубчики разрезать на половинки) - смесь прованских трав и розмарина (или итальянские, розмарин, или базилик, орегано, розмарин) - 2 ст.л. На дно стерилизованной баночки выкладываем 2 половики чеснока, смесь сухих трав и оливковое масло. Выкладываем помидорки в 2 ряда и снова: смесь сухих трав, оливковое масло. Повторяем: 2 ряда помидорок, чеснок, смесь сухих трав и оливковое масло. (Много чеснока не кладите, вкуснее не будет). В конце доливаем оливковое масло чуть-чуть не доходя до горлышка банки. Стерилизованной ГОРЯЧЕЙ крышкой закрываем баночку вкуснейших вяленых томатов. Хранить в холодильнике. Использовать их можно не только для брускетт, бутербродов, отдельных закусок, но и для фокаччи, пиццы, кексов и др. ¡Buen provecho!