ИНГРЕДИЕНТЫ утка 1 шт. соль крупная 1 ст.л. мед 5 ст.л. кунжутное масло 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. смесь перцев 0,5 ч.л. имбирь сухой 0,5 ч.л. Шаг 1 В первую очередь подготовить тушку утки. Срезать лишний жир, специальным пинцетом удалить оставшиеся "пенечки" от перьев, отрезать края крыльев. Посадить для удобства утку на бутылку, поставить в раковину или таз. Обдать тушку со всех сторон крутым кипятком. Кожа на утке побелеет и натянется. Натереть утку снаружи и внутри крупной солью и поставить в прохладное место часов на 10-12...
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Для 10 панкейков нужно: В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д. Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими...
Взбить миксером холодные сливки прямо из холодильника до кремообразной консистенции. Аккуратно смешать взбитые сливки с белой сгущенкой. Выложить в широкую форму, накрыть крышкой и оставить на 4-5 часов...
Как сделать домашний пломбир . Молоко слегка подогреть, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром с помощью венчика. Влить в желтковую смесь горячее молоко и продолжить взбивать, пока не растворится весь сахар. Перелить массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, довести на среднем огне до легкого загустения. Кастрюлю поставить в емкость с ледяной водой и остудить до комнатной температуры...
Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада — домашние десерты. Не бывает такой недели, чтобы я не приготовил что-то шоколадное...
Один работник зашел к барину и говорит:
– Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
– Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
– Правда, барин. Вроде сено.
– А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
– Не знаю.
– Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
– Барин! Точно, с Семеновских.
– А не знаешь, сено первого или второго укоса?
– Не знаю...