Найти в Дзене
А так ли полезен мёд на самом деле?
Сегодня, мы разберём тему пользы или вреда мёда. В интернете можно найти много информации по поводу того, что мед лечит все болезни и является чуть ли не понацеей. Начнем пожалуй с разговора о его питательный ценности, настолько ли он богат полезными веществами? Ответ тут давольно однозначный, мед почти не приносит пользы, а только наоборот может навредить. Его пищевая ценность такова: Калорийность меда примерна равна 328 ккал на 100 грамм продукта. При этом примерно на 17% мед состоит из воды и на 80% из углеводов (38% фруктоза, 31% глюкоза, 7% мальтоза, 1% сукроза и т...
2 года назад
Мифы и правда о картофели
Сегодня мы разберём, что является правдой из всех поверий о данном корнеплоде. 1. Картофель может стать причиной набора излишнего веса. Нет это не так, только если не есть его десятками килограммов. Картофель богат углеводами, и витаминами, а как раз таки жиров(которые и несут в себе высокую калорийность) в нем крайне мало. Так же этот корнеплод очень быстро насыщает и съесть многт давольно тяжело. Учитывая эти факторы нельзя вести прямую свясь, что картофель способствует набору веса 2. Второй миф, который мы рассмотрим гласит о том, что все самые полезные элементы находятся в кожуре...
2 года назад
Разница между цельнозерновыми и обычными сортами макарон
В чем же их принципиальная разница? Сегодня ответим на этот вопрос. Начнём с разбора муки из которой делают эти изделия. Обычно используют мягкие сорта пшеницы и перемалывают их, почти в "пыль" уничтожая все нужные и полезные элементы, а так же клетчатку(отруби), но саздаются очень быстро усваимаевые углеводы, пусть и не очень питательные, в этом и есть главный их минус Цельнозерновые же макароны можно легко отлтчить, ведь они в подавляющем большинстве, имеют коричневатый цвет. Перейдём к их плюсам 1...
969 читали · 2 года назад
Картофель в горшочке со сметаной
Состав: Картошка - 3 кг Сметана - 300гр Укроп - (5 веточек) Вода - 3 ст. ложки Паприка - 1 ст. Ложка Перец молотый / соль - по вкусу Итак, начнём. Чтоьы приготовить наше блюдо, соберём все ингредиенты вместе Картофель - с ним ничего трудного, просто почистим, порежим на два(большие) или четыре(средние) кусочка картошены и оставим полежать, пока не сделаем останое. Сметана/соус - здесь тоже ничего трудного. Берём сметану, добовляем немого воды и перемешиваем. Дабавляем туда же зелень, специи, все что вам нравится, но важно знать меру, не переборщите...
2 года назад
Картофель Харисса
Этот картофель мягкий внутри и хрустящий снаружи, острый, соленый и пропитан ИДЕАЛЬНЫМ соусом из свежей зелени! (видео его приготовления уже в профиле!) ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг картофеля - 1/4 стакана оливкового масла - 3 столовые ложки хариссы с горкой (рецепт: перец Чили, чеснок, кориандр, зира, соль, оливковое масло) - 1/2 чайной ложки соли - Черный перец - 1/3 стакана веганского йогурта без сахара - 1/4 чашки кинзы - 1 ст л оливкового масла - Сок из 1/2 лимона - Соль и перец по вкусу ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту...
2 года назад