Найти в Дзене
Сеем горчицу в теплицу. Как посеять горчицу на сидераты осенью в теплице. Посадка горчицы осенью оправдана именно там, где в следующем сезоне планируется выращивать томаты, баклажаны, перец, огурцы, арбузы. Растение выделяет специфические вещества, которые препятствуют развитию бактерий, грибов, гнилостных микроорганизмов и фитофторы. Посев проводят сразу после сбора урожая. Очистить грядку от сорной растительности, мусора, взрыхлить. Если почва сильно истощенная, удобрить ее перегноем (в расчете ведро на 1 кв. м. грядки), доломитовой мукой. Подкормка нужна, иначе сидераты заберут из и без того бедной почвы необходимые для своего роста и развития питательные элементы. Сделать неглубокие узкие ряды (не больше 2 см в глубину). Расстояние между ними – примерно 16 см. Заглублять не надо, так как затянется прорастание. Посеять горчицу. Можно высевать и вразброс, но тогда норму семян нужно увеличивать. Плотные посевы хороши тем, что густая рассада будет предотвращать эрозию и вымывание полезных составляющих из почвы. Присыпать посевы землей и чуть взрыхлить граблями. При посеве ковром совсем не страшно, чтобы некоторое количество семян осталось сверху, так как в результате обильного полива они опустятся глубже. Полить .
2 года назад
Сушу травы на зиму Цветки ромашки, лечебные свойства противовоспалительное; дезинфицирующее; болеутоляющее; желчегонное; седативное; спазмолитическое; противосудорожное; вяжущее (слабое); противоаллергическое; ветрогонное; кровоостанавливающие Можно приготовить успокоительный чай Чтобы приготовить чай, оказывающий успокаивающее и ветрогонное действие, используют следующие компоненты: ромашка (3 части), семена тмина (5 частей), корень валерианы (2 части). Перемешав компоненты, взять две ложки смеси и залить двумя ст. кипятка. После 20-минутного настаивания процедить. Пить по 100 мл вечером и утром. Чай, способствующий похудению 1 ч. л. цветков нужно залить 200 мл воды и настаивать 10 мин. На протяжении дня нужно выпивать 4-5 стаканов чая. Курс не должен продолжаться больше двух недель. Для одной ванны нужно 500 г такого сырья залить 2 л воды и прокипятить в течение 10 мин. Отвар процедить и вылить в ванну. Такие ванны принимают на протяжении двух недель, через день. Процедура длится 30 минут. Проводить их рекомендуется при таких заболеваниях и состояниях: болезни кожи – гнойники , раны; повышенная нервозность, плохой сон; шелушение и сухость кожных покровов; судороги икроножных мышц; недуги печени; трещины на пятках; последствия рентгеновского облучения; сильная усталость ног. Заготовки на зиму Цветки собирают летом, делая это в сухую погоду. Наибольшая концентрация эфирного масла в ромашке отмечается с июня по август. Для применения наружно используют все растение, соответственно, с этой целью сырье заготавливают именно так. Сушить траву нужно в тени, хорошо при этом проветривая помещение. При применении сушилки температура не должна быть выше 40 градусов. В процессе сушки растение не переворачивают, чтобы предупредить осыпание лепестков. Хранят высушенное сырье в пакетах из бумаги или ткани в сухом и темном месте. Используют в течение года. Так как ромашка обладает сильным запахом, ее не стоит хранить возле продуктов, которые могут впитать этот аромат. Иван-чай Кипрей узколистный начинает цвести в последних числах мая, после чего можно заниматься сбором, который заканчивается в конце августа. В России иван-чай растет преимущественно в европейской части. Из-за нужды в хорошем освещении, кипрей чаще встречается на открытой местности. Произрастание вблизи водоемов дает кипрею необходимую влагу. Обычно собирают верхние листочки, не сухие и не поврежденные насекомыми. Цветы иван-чая обладают меньшим набором полезных веществ, однако их можно засушить и использовать в качестве добавки к самому напитку. Противопоказания: детям до 6 лет; — при беременности; — кормящим женщинам; — при индивидуальной непереносимости. Благодаря высокому содержанию витаминов и противовоспалительному эффекту иван-чай помогает бороться с вирусными инфекциями. Для достижения эффекта лучше употреблять отвар из ферментированных листьев. Заваривают при простуде его так: столовую ложку чая нужно залить стаканом кипятка и дать жидкости постоять пару часов. я всегда пью чаи в зимнее лето,особенно в сезон простуд.
2 года назад
Комплексное газонное удобрение осень Комплексное минеральное гранулированное пролонгированного действия; содержит все необходимые макро и микроэлементы в оптимальном соотношении; повышенное содержание фосфора и калия для укоренения травосмесей и формированию мощной корневой системы; обеспечивает хорошую перезимовку растений и, в целом, высокую сохранность. Закладка газона в осенний период 6-10 кг на 100 кв.м, подкормка 2-3 кг/на сотку.Комплексное минеральное гранулированное пролонгированного действия; содержит все необходимые макро-NPK 6-13-36 и микроэлементы в оптимальном соотношении; повышенное содержание фосфора и калия для укоренения травосмесей и формированию мощной корневой системы; обеспечивает хорошую перезимовку растений и, в целом, высокую сохранность. Закладка газона в осенний период 6-10 кг на 100 кв.м, подкормка 2-3 кг/на сотку. Возможность использования в сухом виде. Гранулы просто разбрасывают, не растворяя в воде. Улучшает приживаемость посаженных осенью саженцев многолетников и луковиц цветов.    Польза: Любое внесение удобрений в почву преследует цель восстановления или повышения её плодородия. Подкармливать газон нужно весной и осенью. Своевременный уход и внесение удобрений, это залог хорошего развития спортивной площадки, парковой зоны отдыха. Только тогда трава будет сочной, ухоженной, зеленой и без проплешин. Регулярное скашивание травы делает газон более ярким, аккуратным, не дает размножению сорняков, делает покров более устойчивым к вытаптыванию. Спортивный газон устойчивый к быстрому восстановлению, детский более мягкий подойдет для детских площадок.Универсальный для городских зон и обочин.
2 года назад
Чай с чабрецом - ароматный и целебный напиток ☕️☕️ Чабрец в моем огороде появился недавно, для лекарственных целей. Осень - это пик простудных заболеваний для профилактики готовлю чай. Понадобится 250 гр листового чёрного чая,2 столовые ложки травы мяты перечной,1 столовая ложка чабреца. Тщательно смешиваю измельчённые сухие травы. Хранить готовую чайную смесь в плотно закрывающейся емкости в темном месте. Завариваю как чай (1 чайная ложка сбора на 1 стакан кипятка) Пью ежедневно перед сном в период сезонных эпидемий. Пью с мёдом. Я всегда выращиваю чабрец на своем дачном участке, приятно иметь свежую зелень под рукой. Собираю чабрец для сушки на зиму. Для приготовления лекарственных настоев, срезку лучше делать когда чабрец цветет, в это время в нем больше полезных веществ. Пучки чабреца подвешиваем в проветриваемом помещении, или просто разложить на бумагу и постоянно переворачивая. Трава потемнела и начала крошиться в руках, это означает что она готова. Хранить чабрец нужно в тканевых мешочках или бумажных коробках до 2 х лет. Свойства чабреца оказывает бронхорасширяющего действия, облегчение отхаркивание мокроты; помощь при стоматите, гингивите и других воспалительных заболеваниях ротовой полости; антисептическое и противовоспалительное действие при болезнях дыхательной системы; лечение гнойных ран, язв и абсцессов, угревых высыпаний; улучшение аппетита и стимуляция обмена веществ; нормализация работы предстательной железы; обезболивающий эффект при мигренях и головных болях. В осенние время пить травяные чаи очень полезно для здоровья 👆поэтому я стараюсь все лето собирать и сушить травы
2 года назад
Выращиваем микрозелень на окне Микрозелень — молодые ростки растений, используются как в пищу, так и для украшения блюд. Используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Высокое содержания полезных веществ такая пища считается очень полезной, а её потребление растёт. Наступили холода а это значит самое время выращивать зелень по подоконнике. Семена используем не обработанные. Нам потребуется лоток и коврик льняной или джутовый. Помещаем коврик в лоток смачиваем, рассыпаем равномерно семена и закрываем крышку. Микрозелень можно выращивать круглый год. Амарант, руккола, базилик, свёкла, гречка, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, кинза, укроп, фасоль, Кольраби, латук, горчица, шпинат, подсолнухи, горох, редька, редиска, мангольд, кресс-салат. Если семена крупные их нужно замочить заранее в стакане. Микрозелень после срезки не отрастает. Микрозелень богата также витаминами С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием; ароматические травы (базилик, кориандр, кинза) к тому же содержат эфирные масла с антиоксидантными свойствами. Чем микрозелень свежее, тем она полезнее. Практически сразу же после срезки растения начинают терять свои свойства; при долгом хранении витамины разрушаются, а сама микрозелень становится менее вкусной. Микрозелени противопоказана термическая обработка, любая другая. Отварная или жареная она превращается в бессмысленную зеленую массу, в которой все полезные вещества уже распались; не следует ее также мариновать, солить, замораживать или консервировать любыми другими способами. Весь смысл микрозелени состоит именно в том, что она должна употребляться как можно более свежей.
2 года назад