На ужин любимый греческий салат с самой вкусной Фетой из OZON - томаты - сладкий перец - маслины - фета - красный лук - базилик/соль -оливковое масло - салат Фриллис (хрустящий и вкусный)
Food Academy
2
подписчика
Быстрые, легкие и вкусные рецепты🥦
Сливочная паста с томатами, шпинатом и курицей ⏰ 20 минут Ингредиенты: ⁃ спагетти barilla n. 11 ⁃ помидоры черри ⁃ шпинат ⁃ курица ⁃ сливки 23% ⁃ соль/перец ⁃ сливочное и оливковое масло Как готовить: Спагетти отварить в подсоленной воде (7 минут), шпинат, томаты, курицу обжарить на оливковом масле, когда курица будет почти готова, добавить кусочек сливочного масла, залить все сливками и довести до небольшого кипения, перемешать со спагетти и посыпать твердым сыром P. S. Эта паста одна из самых вкусных, что я ела. Все эти ингредиенты оказались идеальными, спагетти в этой пасте идеальны по толщине и размеру, курица от петелинки получается всегда нежной и мягкой, сливочное масло раскрывает истинный вкус блюда
Лазанья Ингредиенты: ~ макароны для лазаньи ~ мука 1 ст ложка ~ молоко 500 мл ~ сливочное масло 30 гр ~ фарш 600 гр ~ лук 2 шт ~ чеснок ~ томатная паста (2 ложки) ~ томаты или томаты в собственном соку ~ сыр (моцарелла) ~ соль/перец/мускатный орех Как готовить: 1. Мясо: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, обжарить его и добавить томаты в собственном соку + томатную пасту, все перемешать и протушить 10 минут. Добавить соль и перец. 2. Соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и все перемешать, частями добавлять теплое молоко и перемешивать. Обязательно постоянно перемешивать (лучше взять венчик), до загустения. Добавить соль и мускатный орех. 3. Сборка: дно формы смазать соусом бешамель, положить листы для лазаньи, снова смазать соусом, положить фарш и сыр, в такой последовательности продолжать сборку. Сверху посыпать сыром и на 40 мин в духовку, 180 градусов
20 мин и самый вкусный том ям готов! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт❤️ Том ям ⏰ 20 минут Ингредиенты: 1. рис 2. креветки 3. кальмары 4. шампиньоны 5. помидоры (черри) 6. кинза 7. кокосовые сливки 8. основа для том ям 9. соль 10. вода/куриный бульон Как готовить: ~ рис сварить до готовности ~ в воду или бульон положить: грибы, помидоры, кальмары, креветки (отваренные и почищенные), основу для том яма, кокосовые сливки, кинзу, соль и все прокипятить 5-10 минут ~ в тарелку положить рис и налить суп
Паста Болоньезе ⏰ 15 минут Ингредиенты: - фарш - томатная паста - спагетти - оливковое масло - твердый сыр - соль, перец, базилик По желанию: лук и чеснок Как готовить: ~ Лук, чеснок обжарить на оливковом масле, добавить фарш и тоже обжарить, добавить томатную пасту, соль, перец, травы и тушить 5-7 минут ~ Спагетти отварить до готовности ~ После приготовления блюда, сверху посыпать сыром Обожаю эту легкую и вкусную пасту❤️
Паста с тыквенным соусом и беконом Ингредиенты: ⁃ тыква ⁃ перец ⁃ лук ⁃ соль/перец/куркума/паприка/масло ⁃ гнезда ⁃ сливки 50 мл ⁃ бекон ⁃ твердый сыр Как готовить: ⁃ Овощи порезать на части, добавить специи и поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов. После приготовления, взбить их в блендере ⁃ Гнезда отварить ⁃ Бекон обжарить, добавить соус из тыквы, соль, перец и пасту. Все перемешать ⁃ Сверху посыпать твердым сыром 🔥Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения. В ней есть витамины А,В, фолиевая кислота, большое содержание магния и цинка. Эти витамины и микроэлементы используются в диетологии для похудения. Запеченная тыква - поможет справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Я думаю, вы уже поняли, какая тыква полезная, поэтому советую чаще употреблять ее в пищу. P. S. безумно вкусная и сытная паста, так еще и бюджетная, около 150₽ на 2х человек.