Найти в Дзене
Рецепт самых нежных ПАНКЕЙКОВ 🥞 Ингредиенты : • Кефир - 1 стакан • Сода - 0,5 чайной ложки • Яйцо - 1 шт • Сахар - 2 столовые ложки • Мука - 1 стакан • Растительное масло - 2 столовой ложки *Желательно чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры Процесс приготовления максимально простой! Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция (за счет нее кефир может выйти за края, поэтому советую брать посуду для этого побольше). За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену. Далее смешиваем яичную массу и кефир, после чего по-немного добавляем просеянную (!) муку. Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности. Почти готово! Панкейки жарим на сухой сковороде, переворачиваем когда все пузырьки на поверхности лопнут. Также можно, перед тем как перевернуть панкейк для обжарки с другой стороны, добавить сверху дольку шоколада, либо ягоды и прикрыть небольшим количеством нашего теста, затем перевернуть и жарить до готовности. Снимаем со сковороды готовые панкейки, поливаем любимым сиропом или вареньем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
2 года назад