Давайте сегодня узнаем как приготовить сочную курицу в духовке. ПРОДУКТЫ НА (8 персон): Курица - 1,5-2 кг Мед - 2 ст. ложки Горчица - 3-4 ст. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка После того как мы подготовили все выше изложенные продукты пора приступить к готовке. 1..Сперва моем курицу под холодной проточной водой. 2..Потом при помощи сухих салфеток вытираем курочку. 3..Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри. 4..Теперь делаем маринад для обмазки (смешиваем горчицу, мед и растительное масло) 5..Полученным маринадом надо смазать аккуратно нашу курочку. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа. 6..Разогреваем нашу духовку в моём случае до 200°С. А вы можете поставить как 180°С или же 220°С. Не забываем чуть чуть полить наш медово-горчичный маринад для более насыщенного вкуса. 7..Держим час в духовке после вытаскиваем наше блюдо и даём ему отдыхать минут 10 (Не забываем накрыть фольгой). 8..Ваша курочка в горчично медовом маринаде готов.Приятного аппетита.)
2 года назад