Найти в Дзене
«Вечеринки в автобусах приносят порядка 600 тысяч рублей в месяц» Сейчас удивить кого-то открытием нового ночного клуба практически не возможно. Подобные заведения появляются, как впрочем, и исчезают с невероятной скоростью. Каждый предприниматель, запуская бизнес, безусловно, желает не только заполнить пустующую нишу, но и регулярно получать доход. Но обеспечить стабильный поток посетителей при высокой конкуренции на рынке довольно трудно. Поэтому, бизнесмены придумывают необычные концепции и открывают заведения, рассчитанные на самых взыскательных клиентов. Александр Берест, предприниматель из Санкт-Петербурга, переоборудовал в ночной клуб обыкновенный автобус. Теперь в компанию Barbus клиенты обращаются для проведения оригинальных вечеринок, банкетов и свадеб. О том, во сколько обошелся старт бизнеса, и сколько можно заработать на баре на колесах рассказал Александр. - Александр, раньше были связаны с индустрией развлечений? Почему выбрали именно автобусы? - Да, с индустрией развлечений был связан. Владел в Санкт-Петербурге ночным клубом. Но в один прекрасный день мы с друзьями решили запустить новый бизнес - оригинальное заведение с необычной концепцией. Кто-то вспомнил про автобус-танцпол на Ибице. Эту идею все поддержали. - С какими трудностями столкнулись при старте бизнеса и как их преодолевали? - Поначалу мы хотели превратить в ночной клуб обыкновенный троллейбус. Но здесь возникла сложность с поиском клиентов. Постоянно приходилось бы искать людей, чтобы продать им определенное количество билетов на ту или иную сумму денег. К тому же, троллейбус не может так свободно перемещаться по городу, как, к примеру, автобус. Поэтому, хорошенько подумав, мы решили, что лучше переоборудовать именно автобус, а затем сдавать его в аренду для проведения праздников. - Как оборудованы автобусы внутри? И во сколько, если не секрет, обошлось превращение автобуса в бар на колесах? - Внутри автобус разделен на три части. Это танцпол, барная стойка и зона отдыха. Первый автобус купили за 500 тысяч рублей. В его переоборудование вложили 4,5 миллиона рублей. - Для каких мероприятий арендуют автобус? - Автобус арендуют для проведения дней рождений, свадеб, детских праздников. Много заказов приходится на время выпускных в школах. На Новый год, Восьмое марта и 23 февраля идет большой поток заказов от корпоративных клиентов. - Какие автобусы для проведения вечеринок предлагаете клиентам? - Сейчас наш парк состоит из трех автобусов. Это BarBus MAXI, который вмещает 50 человек, Barbus PARTY на 25-30 мест и BarBus MINI, в котором с комфортом смогут расположиться 20 человек. Автобусы различаются не только размером, но и дизайном. BarBus MINI – это небольшой автобус-клуб, Barbus PARTY – настоящий американский автодом с системой раздвижных стен на остановках и вместительным танцполом. А площадь BarBus MAXI вполне позволяет проводить такие мероприятия, как свадьбы. К тому же, автобус оснащен большим баром с довольно неплохим выбором напитков. В каждом автобусе работают ди-джей и бармен. По желанию можно воспользоваться услугами репортажного фотографа. Сейчас мы занимаемся переоборудованием четвертого автобуса - Barbus RETRO. Он будет выполнен в ретро-стиле. Добавлю, что все автобусы являются собственностью компании. - Сколько стоит устроить вечеринку в автобусе? - За аренду автобуса на 30 мест необходимо заплатить около 30 тысяч рублей за 4-5 часов. В эту стоимость также включена оплата работы бармена и ди-джея. Цены варьируются от вместимости автобуса, дня недели и времени проведения мероприятия. - Если не секрет, каковы обороты предприятия? - В среднем оборот компании составляет около 600 тысяч рублей ежемесячно. - По какому маршруту движется автобус? Можно ли выбрать его самостоятельно или он заранее установлен? - Маршрут предварительно согласовывается с заказчиком. - Какие дополнительные услуги предоставляете? - Поможем организовать банкет при поддержке наших партнеров. За свои услуги посредники берут 20 процентов от суммы заказа. Конечно, больше заработать можно на заказах, куда входят развлекательная программа и питани
2 года назад
Города-призраки: там, где мурашки по коже. На планете есть месте, нагоняющие жуть - заброшенные по разным причинам города. 1. Припять. 1970 года постройки. В 1986 году был эвакуирован из-за аварии на АЭС. Несмотря на то, что прошло немало лет, город до сих пор пустует из-за не пригодности для проживания в нем , т.к. имеет высокий уровень радиации. 2. Каякей (Турция). Деревня, построенная еще в 19 веке, жители которой покинули ее в 1920 году, а в 1957 году "помогло" разрушить окончательно это место землетрясение. 3. Колманскоп(Намибия). Однажды на месте этого города были обнаружены алмазы, в связи с чем он и был отстроен. Но когда все запасы исчерпались, жители покинули его из-за тяжелых условий проживания(сухой климат, песчаные бури). 4. Фамагуста (Кипр). Когда-то был популярным туристическим районом. До тех пор, пока не напали турки и выгнали жителей из их домов. И до сих пор город стоит пустующим. 5. Киламба (Ангола). Этот город никто не покидал. А наоборот- еще практически никто не заселился в него. Так как жилье там дорогое, а среди жителей Анголы мало тех кто может себе его позволить. 6. Таварга (Ливия). Опустел в 2011 году. Причина- геноцид населения. 7. Гункандзима(Япония). Это искусственный остров в Восточно-Китайском море. Когда-то здесь были обнаружены месторождения угля. Что и стало причиной постройки города. Причем это был самый густонаселенный город. А когда шахты закрыли, люди покинули это место и город опустел.@
2 года назад
Раньше в Κитае для наказания за мелкие пpеcтупления иcпользовали пpиcпоcобление под названием канга. Это бoльшая тoлcтая дocка шиpинoй в 4 или 5 ладoней c выдoлбленным пocеpедине oтвеpcтием. Εе надевают на шею челoвeку, a к нeй пpикpeпляют двa лиcтa бумaги, нa oднoм из кoтopых пepeчиcлeны eгo пpecтуплeния, нa дpугoм – нaкaзaния, кoтopые тoт дoлжен пoнеcти. Κaждoе утpo егo вывoдят c дocкoй нa шее в caмые людные меcтa, где oн пoдвеpгaется нaсмешкaм публики. Инoгдa этo нaкaзaние в зaвисимoсти oт тяжести пpеступления длится дo 30 дней и уcугубляeтcя тeм, чтo чeлoвeк нe мoжeт cнять дocку ни днeм, ни нoчью. Бoльшая oпаcнocть для пpecтупника тaитcя в paзмepaх дocки, кoтopыe нe пoзвoляют eму ни ecть пищу, ни пить вoду caмocтoятeльнo. Εcли у нeгo нeт сeмьи или дpузeй, к тому вpeмeни, когдa истeчeт сpок eго нaкaзaния, он можeт пpосто умepeть от голодa и жaжды.
2 года назад
Боливия.По мнению учёных это ветер так дул под особым направлением, снял часть породы и скалы приняли такую форму. Почему верх отличается от низа и почему они почти круглые учёные не объяснили.
2 года назад
Настройка: систем домашнего кинотеатра по стандартам Dolby Lab. и dts. Поскольку человеческое ухо даже с идеальным слухом не является ни спектроанализатором, ни измерителем акустического давления, и кроме того, оно совсем не линейно, то данную операцию можно произвести только с помощью профессионального измерительного оборудования. «Даже скрипка Antonio Stradivari требует точной настройки»
2 года назад
Натяжное полотно создает идеально ровное покрытие — не желтеющее со временем и без следов валика на потолке. Это особенно важно, когда дизайн-проект подразумевает светильник, развернутый к потолку: при любом освещении поверхность остается ровной и гладкой. А вот на штукатурке при искусственном свете могут обнаружиться царапины, каверны, неровности покраски — перфекциониста такие «мелочи» могут сильно раздражать.
2 года назад
В молдавской кухне Зама с курицей и домашней лапшой – одно из главных блюд, которое готовят и на каждый день, и на все значимые события. Ни одна молдавская свадьба не обходится без замы, густой суп подают на второй день и он считается основным блюдом свадебного стола. На крестины, сватовство, день рождения и все остальные праздники гостям непременно предложат отведать густой ароматный суп с насыщенным кисловатым вкусом. В молдавской заме три основных ингредиента, без которых зама не зама, а обычный куриный суп с лапшой. Обязательно добавляют борш – кислый квас из отрубей, домашнюю лапшу и леуштян (любисток). В селах суп варят из петуха или домашней курицы, но в городе найти домашнюю птицу проблематично, поэтому в современных рецептах чаще используют мясо бройлера или фермерских кур. Отрубной квас можно сделать дома, готов он будет через сутки. Но проще купить в магазинах, по вкусу он ничем не отличается от домашнего. Если нет возможности приготовить или купить, подкисляют заму лимонной кислотой, но вкус будет уже совершенно иным. Что же касается зелени, то в настоящей заме должен быть леуштян, его не рекомендуется заменять чем-то другим. Свежий купить можно на рынке, сушеный посмотреть в отделе специй. Как вариант – заправить суп другой ароматной зеленью, но, как и с квасом, замена будет не равноценной, вкус у замы сильно изменится. Для тех, кто захочет приготовить отрубной квас дома вот рецепт. Килограмм пшеничных отрубей высыпаем в трехлитровую банку или кастрюлю, заливаем кипятком. Перемешав, даем остыть до комнатной температуры. Затем разминаем 50 грамм свежих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Эту кашицу перекладываем к запаренным отрубям, размешиваем, накрываем и укутываем чем-то теплым. Через сутки процеживаем и кислый отрубной квас готов.
2 года назад
Mercedes-Benz W222 — шестое поколение флагманской серии представительских автомобилей S-класса немецкой марки Mercedes-Benz, выпускающееся с 2013 года. Пришло на смену модели W221. Разработкой дизайна, начатой ещё в 2009 году, занимался Роберт Лесник. Экстерьер новой модели позаимствован у CLA-класса и первого поколения W212 E-класса. Презентация автомобиля состоялась 15 мая 2013 года в Гамбурге, Германия[4].
2 года назад