Найти в Дзене
История возникновения крабового салата Единой версии о том, где возник этот салат, нет. По одной версии, он появился где-то во Франции, так как первую волну популярности он пережил под название крабового салата Луи. Вторая версия гласит, что салат с крабовыми палочками придумали в начале XX века на территории США. А своё название он получил в честь Луи Дэвенпорта, местного предпринимателя. Как бы то ни было, в первозданном рецепте было настоящее мясо краба. Крабовые палочки в составе салата появились много позже благодаря японской компании Sugiyo и успешно вытеснили крабов из рецепта
2 года назад
Этот салат был придуман шеф-поваром московского ресторана Иваном Михайловичем Ивановым, который был учеником знаменитого Оливье. В наше время существует порядка двадцати разновидностей этого народного блюда. Основой «Столичному» послужил тот самый салат «Оливье». В итоге получилось блюдо, подаваемый почти во всех ресторанах Советского Союза. Его готовили хозяйки к любому случаю жизни.
2 года назад
Автор рецепта Цезарь Кардини (1896–1956), уроженец Северной Италии , в 1916 году эмигрировал с двумя братьями в Америку . Сначала он открыл рестораны в Сакраменто и Сан-Диего , но из-за сухого закона перебрался в Мексику . Так в Тихуане появился ресторан Caesar’s Place . После отмены сухого закона, Кардини вернулся в США и открыл в Лос-Анджелесе ресторан, а также производство салатной заправки под своим именем. Сначала он продавал ее в розлив на местном рынке, а затем в фирменных бутылках . Со временем продажа соуса «Цезарь» сделала семейство Кардини миллионерами .
2 года назад