Найти в Дзене
Пирожное "картошка".
Ингредиенты: - Сухари из пшеничного хлеба измельченные 300 г - Сахар 230 г - Молоко 250 г - Масло сливочное или маргари150г - Какао-порошок 1 столовая ложка - Орехи грецкие 10 шт. Способ приготовления: В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охлаждают,...
2 года назад
Огурцы, фаршированные овощами.
Ингредиенты: - Огурцы свежие 500 г - Картофель 90 г - Морковь 60 г - Свекла 60 г - Лук репчатый 60 г - Масло растительное 30 г - Сметана 150 г - Сахар 6 г - Зелень укропа - Соль - Перец молотый Способ приготовления: Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой. варят до готовности. e 30 г Морковь варят до готовности без соли. Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности под крышкой. Охлаждают, очищают от кожицы...
2 года назад
Грудинка, фаршированная кашей.
Ингредиенты: - Грудинка баранины 2,7 кг - Крупа гречневая 630 г или рисовая 470 г - - Лук репчатый 450 г - Маргарин 190 г - Яйца 6 шт. - Зелень петрушки, укропа или любистока 300 г - Соль - Перец молотый Способ приготовления: Варят рассыпчатую гречневую кашу или рис. Лук мелко нарезают, пассеруют на маргарине, смешти- вают с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем, кропа г рубленой зеленью. По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и мясом, прилегающим к костям, делают надрез в виде кармана...
2 года назад
Свекольник.
Ингредиенты: - Свекла молодая с ботвой 400 г - Морковь 100 г - Уксус 3%-й 30 г - Лук зеленый 120 г - Огурцы свежие 250 г - Квас хлебный 1,3 л - Яйца вареные 4 шт. - Сметана 200 г - Сахар 20 г - Зелень укропа 80 г - Соль Способ приготовления: Свеклу отделяют от ботвы, очищают от кожицы, нарезают соломкой. Черешки ботвы нарезают кусочками, соединяют со свеклой и заливают горячей водой. После закипания добавляют уксус и припускают под крышкой почти до готовности. В конце припускания добавляют зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проваривают 5-7 минут...
2 года назад
Крем творожный с малиной.
Ингредиенты: - Творог 250 г - Малина 150 г - Мед 80 г - Лимонная цедра с 1/2 лимона - Молоко 100 г Способ приготовления: Миксером взбить мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины. При подаче укладывают горкой в креманку и украшают малиной...
2 года назад
Фаршированный кочан.
Фаршированный кочан. Ингредиенты: - Капуста белокочанная 2 кг - Масло сливочное 100 г - Соус сметанный с томатом 1 кг - Веточки зелени Для фарша: - Морковь 700 г - Лук репчатый 300 г - Помидоры 300 г - Баклажаны или сладкий перец 250 г - Рис 100 г - Яйца вареные 5 шт. - Масло сливочное или маргарин 100 г Способ приготовления: Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки. Готовим овощной фарш :...
2 года назад
Рецепты русской кухни.
Рецепты русской кухни. Бутербродный торт с сельдью. Ингредиенты: - Хлеб ржаной 1 буханка - Сельдь солёная 1 кг - Масло сливочное 250 гр - Яйца варёные 4шт - Лук зелёный 500гр - Зелень - Перец и горчица ( по желанию) Способ приготовления: - Сельдь разделываем на чистое филе и мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку. Часть филе оставляем для оформления, нарезал ломтиками. К сельди добавляем масло, перец, горчицу ( по желанию) - Лук и зелень мелко нарезаем. - С хлеба срезать...
2 года назад