Найти в Дзене
Что ж хочу с вами поделиться различными формами мантов: Конечно форма мантов это сугубо личный выбор именно по этому я решила выложить пост про различные формы! Буду рада если этот пост поможет вам найти новую удобную, а самое главное вкусную форму!
2 года назад
РЕЦЕПТ МАНТОВ Сегодня на обед, мы решили приготовить настоящие узбекские манты! Потому-что за их лепкой можно объединиться и зарядиться позитивом! Знаете когда выходные семья проводит время вместе- это по истине лучшее, что можно сделать в выходные. И так начнем для настоящих узбекских мантов вам понадобится Ингредиенты(для теста): Мука 2.5 грамм Вода 180 мл Куриные яйца 1 шт Соль 0.5 чайн.л. Если же вы задаетесь вопросом: Как же сделать манты по узбекски? Тогда читайте этот пост до конца! В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, добавить соль и слегка взбить. Туда же влить воду, еще раз слегка взбейте и начинайте вводить муку, просеивая через сито. Переложите тесто на стол и замесите его вручную в течение 5-7 минут. Если не хватает муки, добавьте небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и, пока готовится начинка, даем ему отдохнуть. После того как вы замешали тесто для наших настоящих узбекских мантов, пора приступать к начинке! Ингредиенты (для начинки): Баранина(говядина)...400гр Курдючный жир(можно не добавлять)...40гр Лук...3 луковицы Зира...0.5 чайн.л. Перец черный молотый...по вкусу Cоль...по вкусу Приступим к начинке наших узбекских мантов!Сделайте мясную начинку. Мясо баранины мелко порубите острым ножом(или же пропустите через мясорубку). Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарежьте. После этого добавьте:мелко нарубленный лук и специи: зира, черный молотый перец и соль. Начинку вымесите руками, чтобы лук дал свой сок. Все наша начинка готова, так что достаем тесто, доску для раскатывания теста, скалку и нож(для деления на кусочки для лепки). 1 шаг - берем 1/3 часть теста, раскатываем эту часть до 0,5-1 см (в толщину). 2 шаг - делим получившийся пласт на квадратики примерно они должны получиться 10х10см. 3 шаг - в центр каждого квадрата выложите мясную начинку. 4 шаг - сформировать любую форму мантов.(Если не знаете какую выбрать посмотрите новый пост) 5 шаг - надо смазать форму сливочным/растительным маслом(чтоб после готовности они с легкостью снялись с формы) 6 шаг - после того как вы выложили все получившиеся манты на форму, ставьте их готовиться и засекайте 45 минут! Теперь самое главное дождаться их или же можно подготовить соус к ним и маринованный лук. Ингредиенты для соуса: Кефир 1 стакан Сметана 2-3 стол.л. Зелень(кинза, петрушка,укроп)- по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 дольки Чтоб приготовить соус: 1 шаг- чеснок пропустить через чеснока давилку или же мелко нарезать его.выложить его в миску подходящую для замешивание соуса. 2 шаг - нарубить мелко зелень и добавить в миску. 3 шаг - залить кефир и сметану в миску, перемешать соус и добавить соль по вкусу. Маринованный лук: 1 шаг - Нарежьте лук перьям. 2 шаг - переложите его в небольшую мисочку. 3 шаг - влейте уксус и руками перемешайте. Готовые горячие манты выложите на блюдо, поверх выложите маринованный лук, посыпьте красным перцем и подавайте со сметанным соусом(или же сметаной).
2 года назад
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ НА ЗАВТРАК Сегодня хочу поделиться с вами необычными и вкусными картофельными блинчиками! Уверенна что вам понравятся эти картофельные блинчики> Эти блинчики хорошая идея для того чтоб дети начинали готовить и помогать маме) Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 Грамм Молоко — 250 Миллилитров Мука — 100 Грамм Яйца — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное) Соль — По вкусу Для сервировки: Сметана — 30 Грамм Зелень — 45 Грамм
2 года назад