Найти в Дзене
Запечённая картошка Продукты (на 4 порции) Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) Сосиски - 200 г (4 шт.) Помидоры - 270 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 90 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Аккуратно всё перемешайте. Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами. Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки). По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова. Подавайте запечённую картошку с сосисками, помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
2 года назад
Бургеры Классическая американская еда полюбилась жителям абсолютно разных стран мира. Действительно, бургеры — это вкусно, питательно, сытно. Такое блюдо очень спасает, когда нужно по-быстрому перекусить и восстановить потраченные силы. Ингредиенты: Филе куриной грудки- 2 шт. Молотый кориандр-1 ч. л. Тертый имбирь-1 ст. л. Майонез-4 ст. л. Смесь салатных листьев-1 пучок Перец чили-1 шт. Лимон-1 шт. Свежая мята-1 ст. л. Огурец-1 шт. Булочки с кунжутом-4 шт. Способ приготовления: Провернуть филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Смешать фарш со специями. Слепить 4 котлетки. Прожарить их на сильном огне 6–8 минут. Смешать вместе майонез и листья мяты. Полить ими изнутри разрезанные пополам булочки с кунжутом. Сверху выложить огурец, нарезанный тонкими ломтиками с помощью овощечистки, листья салата и куриные котлетки.
2 года назад
Быстрая пицца на сковороде Пицца на сковороде - блюдо для быстрого и сытного семейного ужина. Продукты Для теста: Сметана - 3,5 ст. л. Майонез - 3,5 ст. л. Мука - 150-200 г Яйца - 2-3 шт. Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1-2 щепотки Для начинки: Майонез - 1 ст. л. Соус томатный - 1 ст. л. Горчица - 1-2 ч. л. Колбаса - 40 г Сыр твердый - 40 г Лук фиолетовый - 0,5 шт. Помидоры (мелкие) - 2-4 шт. Специи - по вкусу Масло растительное - для жарки Подготовить ингредиенты для быстрой пиццы на сковороде. Желательно брать сковороду диаметром 22-24 см. Как приготовить пиццу на сковороде: Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получится по консистенции как густая сметана. Смешать все ингредиенты для соуса - майонез, кетчуп, горчицу. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать брусочками. Помидоры - полукружиями. Сыр натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто, разровнять его ложкой. Накрыть крышкой, жарить 3-4 минуты. Затем тесто аккуратно перевернуть. Смазать поверхность соусом, выложить колбасу. Сверху - лук и помидоры. Засыпать сыром, посыпать приправами по вкусу. Накрыть крышкой и готовить быструю пиццу на сковороде еще 5-7 минут. Быстрая пицца на сковороде готова. Приятного аппетита! 😋
2 года назад
Салат оливье Ингредиенты Картошка морьковь свекла солёные огурцы Фасоль Лук Капуста Всё это нарезаем, перемешиваем, заправляем майонезом либо маслом, добавляем соль (по вкусу) И подаём к столу Приятного аппетита ✌🏻
2 года назад
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту. Ингредиенты Тестомолоко1 л дрожжи сухие11 гр. мука4-5 стакана сахар5-6 ст.л. соль1,5 ч.л манка1\2 стакана яйца5 шт. растительное масло1\2 стакана сливочное масло на смазывание Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5) Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества ) Оставляем на 10 минут. Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку. Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана. Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину. Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто. Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа. В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие. И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто. Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде. вот такое тесто получается. Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста. Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9. Переворачиваем. И дожариваем под крышкой. Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри. Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто 👍.
2 года назад
Рецепт вкусной и сочной маковой начинки для любой сладкой выпечки! Ингредиенты: 200 грамм мака 350 мл молока 150 грамм сахара 50 грамм сливочного масла Слоеное бездрожжевое тесто Яйцо для смазывания • Способ приготовления: Мак заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, переодически помешивая, до испарения молока. Далее добавляем сахар и сливочное масло, все перемешиваем и увариваем на огне ниже среднего до загустения ( примерно 30 минут), главное постоянно мешать! Начинка готова. Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности теста и закручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см. Смазываем взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-15 минут. Приятного чаепития
2 года назад
Панкейки 🥞 Пожалуй, лучший рецепт Ингредиенты Кефир-1 стакан ЯЙЦо-1 шт. Сахар (или подсластитель) -2 ст.л. Мука-1 стакан Сода-0.5 ч.л. Раст. масло-2 ст.л. Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. Берите посуду большего объема, так как, кефир начнёт пенится и может даже выльется. За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену. Смешиваем яичную массу и кефир. Понемногу добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности. Панкейки жарим на сухой сковороде, на медленном огне. Попробуйте, вам понравится❤️
2 года назад
Пирожки с картошкой, очень вкусные и простые! Радуйте своих близких этим прекрасным рецептом Ингредиенты: - 0,5 литра кефира тёплого, - 1 ч. ложка соды, - 2 ч. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - 3 стакана муки, - 3 ст. ложки растительного масла. • Как готовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде
2 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 450 мл • мука 200 гр соль • яйца 3 шт • растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.в 3 яйца добавляем 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли, просеиваем 200 гр муки, добавляем 100 мл молока, перемешиваем. 2.добавляем ещё 350 мл и 2 ст.л растительного масла. 3.смазываем сковороду растительным маслом, сильно разогреваем 4.обжариваем блины с двух сторон на сильном огне АЖУРНЫЕ НЕЖНЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЫ Молоко-1 л Яйца-3 шт Мука-250-300 гр +- Сахар-5 ст л Масло растительное - 4 ст л Сода-1 ч л Соль- щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть молоко. Оно должно быть тёплым. Яйца с сахаром и солью перемешать. Влить молоко (400 гр) просеять муку, добавить гашенную соду. И влить остаток молока. В конце вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой блиннице. Перед каждым разом смазывать маслом. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ Молоко 1 стакан Кипяток 1 стакан Яйца 2 шт. Мука 1 стакан (у меня смесь пшеничной ц/з и в/с) Сахар 2 ст.л (можно и без сахара) Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. (у меня оливковое) Сода 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и ещё немного взбить. Влить молоко, добавить соду, частями всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать . Выпекать блины , с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
2 года назад