Запечённая картошка Продукты (на 4 порции) Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) Сосиски - 200 г (4 шт.) Помидоры - 270 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 90 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Аккуратно всё перемешайте. Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами. Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки). По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова. Подавайте запечённую картошку с сосисками, помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
2 года назад