Финская уха с плавленым сыром 55 мин. 6 порций Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете. Ингредиенты Семга (филе) – 400 г Плавленый сыр – 1 штука Молоко – 2 стакана Картофель – 3 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Растительное масло – 30 мл Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 3 горошины Соль – по вкусу Вода – 1,5 л Укроп – 2 веточки Пошаговый рецепт приготовления: 1.Семгу промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю. 2.Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 30 минут на слабом огне. 3.Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте. 4.Обжарьте лук с морковью на масле до прозрачности лука. 5.В кастрюлю с рыбой всыпьте зажарку и картофель. Готовьте еще 10 минут. 6.Добавьте теплое молоко, плавленый сыр и прокипятите 5 минут. 7.Посолите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут. 8.Подавайте уху, присыпая измельченным укропом.
2 года назад