Найти в Дзене
Финская уха с плавленым сыром 55 мин. 6 порций Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете. Ингредиенты Семга (филе) – 400 г Плавленый сыр – 1 штука Молоко – 2 стакана Картофель – 3 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Растительное масло – 30 мл Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 3 горошины Соль – по вкусу Вода – 1,5 л Укроп – 2 веточки Пошаговый рецепт приготовления: 1.Семгу промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю. 2.Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и холодную воду. Варите 30 минут на слабом огне. 3.Картофель, морковь и репчатый лук очистите, нарежьте. 4.Обжарьте лук с морковью на масле до прозрачности лука. 5.В кастрюлю с рыбой всыпьте зажарку и картофель. Готовьте еще 10 минут. 6.Добавьте теплое молоко, плавленый сыр и прокипятите 5 минут. 7.Посолите, выключите огонь и настаивайте под крышкой 10 минут. 8.Подавайте уху, присыпая измельченным укропом.
2 года назад
Солянка с говядиной и охотничьими колбасками 1 ч. 20 мин. 6 порций Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края. Ингредиенты Говядина – 300 г Охотничьи колбаски – 200 г Картофель – 2 штуки Огурцы (маринованные) – 2 штуки Маслины (без косточки) – 200 г Лук репчатый – 1 штука Растительное масло – 3 ст.л. Томатный соус – 5 ст.л. Душистый перец – 3 горошины Лимон – половина Петрушка – 5 веточек Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода (очищенная) – 3 л Пошаговый рецепт приготовления: 1.Говядину нарежьте мелкими кусочками, промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут. 2.Нарежьте маринованные огурцы, охотничьи колбаски, картофель, лимон и петрушку. 3.На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета. 4.Всыпьте колбаски, раздавленные в ступе горошины душистого перца и готовьте 5 минут. 5.Добавьте томатный соус и 200 мл бульона. Протушите 10 минут. 6.В кастрюлю с мясом добавьте зажарку, огурцы, маслины и картофель. Проварите 10 минут на среднем огне. Посолите, поперчите, присыпьте петрушкой и выключите. Готовый суп настаивайте под крышкой 15 минут. 7.Подавайте солянку, добавляя в тарелку кусочек лимона.
2 года назад
Крабовые палочки и креветки так хорошо сочетаются, что я часто добавляю их в салаты вместе. Предлагаю попробовать вот такой легкий, но очень красивый рецепт. Если есть время, я обжариваю креветки в оливковом масле с чесноком. Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Салат айсберг – 60 г Кукуруза – 150 г Яйца куриные – 2 штуки Болгарский перец – 1 штука Креветки – 200 г Кинза – 0.5 пучка Майонез – 3 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Молотый черный перец – 1 щепотка Пошаговый рецепт приготовления: 1.Отварите яйца вкрутую и оставьте их остывать в холодной воде. 2.Несколько минут приварите очищенные мелкие креветки и сбрызните их лимонным соком. 3.Нарежьте мелким кубиком яйца, перец и крабовые палочки. Добавьте к ним кукурузу, посолите и поперчите. 4.Перемешайте ингредиенты с майонезом и рубленой кинзой. 5.Выложите все на салатные листья для подачи. Сверху разложите креветки и еще немного присыпьте салат рубленой кинзой.
2 года назад
Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные салаты, ловите этот рецепт, чтобы пополнить список любимых идей. Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самый строгий рацион, и при этом отлично насыщают. Ингредиенты Тунец – 1 банка Сельдерей – 2 стебля Зеленый лук – 1 пучок Пекинская капуста – 150 г Оливковое масло – 2 ст.л. Специи и приправы – 0.5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите зеленый лук с сельдереем. 2.Разомните тунца вилкой и перемешайте салат. 3.Сбрызните его оливковым маслом и приправьте по вкусу.
2 года назад
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно отнести к экспресс-рецептам – настолько быстро и просто готовится это блюдо. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, креветки любого вида и сливки средней или низкой жирности. Ингредиенты Креветки – 100 г Спагетти – 50 г Сливки – 50 мл Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Пошаговый рецепт приготовления 1.Креветки разморозьте при комнатной температуре, помойте и почистите, если нужно. Сразу же поставьте вариться пасту в подсоленной кипящей воде. Спустя 8-10 минут слейте воду. 2.На сковороде раскалите масло, отправьте обжариваться нарезанный пластинками чеснок и креветки. Спустя пару минут чеснок лучше убрать. 3.Спустя 3-4 минуты влейте в сковороду сливки. 4.Добавьте щепотку соли и специи, травы. 5.Положите в сковороду сваренные спагетти, перемешайте, прогрейте еще минуту под крышкой и отключите нагрев. 6.Подавайте блюдо горячим или теплым со свежей ароматной зеленью.
2 года назад
Спагетти с говяжьим фаршем и томатным соусом – сытное и простое в приготовлении блюдо. Вы можете использовать домашний или магазинный фарш средней жирности. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты Лук репчатый – 1 штука Говяжий фарш – 300 г Спагетти – 100 г Растительное масло (для жарки) – 20 мл Томатный соус – 300 мл Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Базилик (для подачи) – 1 веточка Пошаговый рецепт приготовления 1.Отправьте вариться спагетти в кипящую подсоленную воду. Лук почистите и мелко нарежьте. 2.Раскалите масло на сковороде и обжарьте лук. 3.Добавьте в сковороду говяжий фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и специи. 4.Спустя еще минут 7 добавьте в сковороду томатный соус. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут. 5.Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг. Нужное количество положите в тарелку, сверху выложите несколько ложек фарша в томате. Украсьте свежим базиликом и подавайте.
2 года назад
Если хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя при этом много времени и сил, попробуйте спагетти в соусе с грибами и сыром. Пока варится паста, у вас будет возможность сварить ароматный густой соус. Веточка ароматной зелени при подаче сделает вашу трапезу еще вкуснее. Ингредиенты Спагетти – 50 г Грибы – 50 г Сливки – 70 мл Сыр (твердый) – 40 г Соль – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 15 мл Пошаговый рецепт приготовления 1.Первым делом отправьте пасту в кипящую подсоленную воду. Варите до состояния al dente. Время варки указано на упаковке, обычно это 8-12 минут. Грибы помойте и нарежьте. Обжаривайте минут 5 на раскаленном масле. 2.Влейте сливки и дайте им закипеть на слабом огне. 3.Добавьте тертый сыр и помешивайте до полного объединения компонентов. 4.Слейте воду со спагетти, отправьте их в сковороду. Перемешивайте, пока спагетти не будут полностью покрыты соусом. 5.Подавайте блюдо сразу же, пока соус не остыл. Добавьте свежий базилик или петрушку. Это достаточно калорийно, но очень вкусно.
2 года назад
Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Ингредиенты Куриное филе – 3 штуки Шпинат – 250 г Плавленый сыр – 80 г Соль – 1 щепотка Белый перец – 1 щепотка Специи и приправы – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Промойте и очистите филе, и сделайте на каждом надрез. Не дорезайте до конца – нужно, чтобы грудку можно было развернуть книжкой. Смешайте соевый соус со специями по вкусу и натрите курицу снаружи и внутри. Измельчите шпинат и слегка припустите его в масле, чтобы он уменьшился в объеме. Натрите плавленый сыр на крупной терке, смешайте со шпинатом и наполните начинкой куриное филе. Закройте «книжку» и слегка прижмите. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
2 года назад