Поиск Назад ЗавтракиРусская кухняПошаговые рецепты Завтрак для ленивых 4.1 15 минут 20Энергетическая ценность на порцию Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Куриное яйцо 1 штука Мягкий творог 200 г Пшеничная мука 30 г Сахар по вкусу Соль по вкусу Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины. от230.35 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину от188.38 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину от145.28 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину от212.95 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину от214.46 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину от198.34 ₽5 из 5 собраны в корзине Список товаров В корзину Инструкция приготовления 15 минут 1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. 3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму. 4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. 5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми. Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.
2 года назад