Найти в Дзене
Соус Тaртaр 📖 Ингредиенты: - Майонез - 50 г. - Сметана - 50 г. - Вареный желток - 1 шт. - Горчица - 1 ч. л. - Соленые огурчики - 30 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики.
2 года назад
Банановые сырники 📖 Ингредиенты: - Творог – 0,5 кг. - Мука – 100 г. - Яйцо – 1 шт. - Сахар – 100 г. (можно меньше) - Бананы – 3 шт. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
2 года назад
Салат из свеклы с горошком 📖 Ингредиенты: - Свёкла - 4 шт. - Горошек - 5 ст.л. - Маринованные огурцы - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Заправка сметана/майонез - 50/50 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Свеклу отварить,натереть на крупной тёрке. 2. Огурцы нарезать соломкой. 3. Чеснок пропустить через пресс. 4. Смешать все ингредиенты,посолить и заправить.
2 года назад
Паштет из шпрот 📖 Ингредиенты: - Шпроты в масле - 1 банка - Плавленый сыр сливочный - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Красный Лук - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. - Укроп или Петрушка - 0,5 пучка - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Открыть шпроты и слить масло. Удалить все хвостики и переложить в миску. Размять рыбу вилкой. 2. Почистить и мелко нарезать лук. Переложить к рыбе. 3. Яйца сварить. Натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. 4. Добавить майонез, плавленный сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. 5. Перебить смесь погружным блендером.
2 года назад
Минтай в кляре 📖 Ингредиенты: - Филе минтая - 0.5 кг - Сметана - 3 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Мука - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль по вкусу. 2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. 3. Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре. 4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2 года назад
Очень нежный лимонный пирог ⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀ - Сметана - 250 г. - Сливочное масло - 110 г. - Сода - 1/2 ч. л. - Мука - 2 стакана - Лимон - 1,5 шт. - Сахар - 1 стакан - Желток - 1 шт. - Сахарная пудра ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделать бортики. Выложить начинку равномерно. Второй частью закрыть начинку. Смазать пирог взбитым желтком. Проткнуть пирог вилкой. 4. Выпекать 30 мин. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
2 года назад
Оливье 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 200 г. - Картофель - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Огурец свежий - 1 шт. - Огурец маринованный- 1 шт. - Зеленый горошек - 100 г. - Мягкий творог - 60 г. - Горчица - 10 г. - Лимонный сок - 10 мл. - Яйцо - 3 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное филе, яйца, картофель и морковь отварить до готовности. Из двух яиц извлечь желтки. Они будут использованы для приготовления заправки. 2. Порезать все ингредиенты небольшими квадратиками. 3. Для приготовления заправки для салата необходимо растереть желтки и смешать их с творогом, горчицей и лимонным соком 4. Салат немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить приготовленным соусом.
2 года назад
Куриные ножки со сметаной и сыром 📖 Ингредиенты: - Куриные ножки - 10 шт - Сыр - 100 г. - Сметана - 100-150 г. - Чеснок - 5 зубчиков - Приправа для курицы - по вкусу - Соль, чёрный перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.  2. Выдавить чеснок, смешать с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2 года назад
Паста Карбонара 📖 Ингредиенты: - Спагетти - 400 г. - Бекон - 100 г. - Яйцо - 3 шт. - Желток - 1 шт. - Твердый сыр - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды. 2. Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить. 3. В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью. 4. Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать. Украсить желтком.
2 года назад
Конфеты с вишней и орехами 📖 Ингредиенты: - Миндаль - 140 г. - Изюм - 50 г. - Замороженная вишня - 50 г. - Какао для обсыпки - 15-20 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Миндаль и изюм измельчить в блендере. 2. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды. 3. Смешать миндаль, изюм и вишню.Влажными руками сформировать шарики. Обвалять шарики в какао. 4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
2 года назад
Творожное суфле с кофе и шоколадом 📖 Ингредиенты: - Мягкий кремообразный творог - 500 г. - Сливки (любая жирность) - 100 мл. - Шоколад - 60 г. - Мед - 2 ст.л. - Желатин - 15 г. - Растворимый кофе - 1,5 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. 2. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. 3. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. 4. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности. 5. Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию.
2 года назад
Творожный пирог с абрикосами 📖 Ингредиенты: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
2 года назад