Найти в Дзене
Фаршированная курица Ингредиенты: 1 шт курица 200 гр длиннозерного риса 300 гр шампиньоны 20 гр сливочное масло 3 ст.л соевого соуса 1 ч.л мёда 1 ст.л томатной пасты соль чёрный перец; паприка. Приготовление: Курицу помыть и высушить. Смазываем солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи. Достаём курицу из духовки и начиняем. Остаток высыпаем на форму. Отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Достаём курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
2 года назад
Арт Ланч Тонкие блины на молоке 30 минут 2-3 порции 170 ккал/100 г Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами. А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет. Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. Ингредиенты молоко 500 мл яйца 3 шт. мука 200 г масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 2-3 г (1/2 ч. ложки) Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
2 года назад