Найти в Дзене
Завтрак для ленивых
Инструкция приготовления 1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. 3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки...
2 года назад
Можно ли есть яблоки с наростами: в чем причина явления
В мире существует свыше 7 тыс. сортов яблок, которые отличаются по вкусовым качествам, весу, цвету и прочим характеристикам. Нередко попадаются плоды, которые покрыты наростами. Чаще всего они имеют желтый, медный или бежевый оттенок. Причина явления  Наиболее вероятной причиной возникновения наростов на плодах являются лишайники, которыми поражено дерево.  Определить их наличие на растении легко. Достаточно осмотреть яблоню (ствол и ветки) на предмет характерных наростов зеленоватого или желтоватого оттенков...
2 года назад
Что приготовить из чипсов: потрясающая закуска для любой компании
Казалось бы, чипсы сами по себе являются полноценным перекусом, но опытные хозяйки нашли им применение в процессе приготовления других блюд. К примеру, с использованием чипсов в качестве ингредиента можно смастерить такую закуску, как сырные палочки в панировке. Для этого вам понадобится: картофельные чипсы - 100 г; сыр - 200 г; яйца - 2 шт.; мука - 2 ст. л.; паприка - 1 ч. л.; сушеный зеленый лук - 2 ч. л.; сушеный репчатый лук - 1 ч. л.; соль - по вкусу; растительное масло - для обжарки. Для начала потребуется измельчить чипсы до состояния крошки...
2 года назад
Как вырастить лук в опилках за 2-3 недели на подоконнике: пошаговая инструкция
Вырастить свежую зелень к Новому году или на исходе зимы – не предел мечтаний дачников-энтузиастов, а обычное дело. Урожай зеленого лука можно получить всего за 2-3 недели в любое время года, если соблюсти ряд простых условий. Как выгнать лук в опилках 1. Для начала нужно подготовить любой ящик (контейнер) с невысокими стенками. Дно застилают пленкой или клеенкой, а затем укладывают слой (1-2 см) опилок. 2. Древесный материал поливают кипятком. Он и продезинфицирует, и увлажнит субстрат. 3...
2 года назад
Как правильно готовить гречневую кашу: простые хитрости, о которых многие забывают
Гречневая каша является настолько привычным блюдом, что многие хозяйки готовят крупу практически "на автомате", не задумываясь ни о каких правилах. В результате блюдо может получиться совершенно далеким от идеала. О каких важных правилах не стоит забывать Всегда перебирайте крупу Многим может показаться, что при покупке более дорогой гречки необходимость перебирать крупу отпадает. Но это не так. Любая гречка нуждается в том, чтобы вы ее осмотрели перед готовкой. Если во время употребления каши вам попадется испорченное зернышко или другой мусор, то впечатление от блюда будет испорчено...
2 года назад