Найти в Дзене
Сырники с шоколадом внутри.
Сырники - это питательный и главное вкусный завтрак, особенно с шоколадом. Возьмите тарелку побольше, в нее добавим творог, яйца, сахар и муку и все это перемешиваем. Возьмите сито и протрите через него творожную массу, или взбейте блендером, чтобы получилось без комочков, нежно и вкусно. Теперь делаем из этого форму сырников, делайте как удобно, можно руками, можно скатать колбаску, из массы и нарезать на ровные части. Внутрь формы не забудьте засунуть дольку шоколада...
2 года назад
Креветки с томатами и сыром на сковородке.
Сегодня будем готовить креветки с томатами и сыром, как сейчас, модно подавать, на сковороде. Подготовьте продукты на столе(ингредиенты в конце статьи), помыть все, креветки почистить. Берем томат и режем его кубиком. Я люблю, конечно, грузинские или азербайджанские томаты, они сочные, сладкие, берите те которые любите. Теперь к базилику. Его режим мелко. Можно использовать фиолетовый базилик, но зеленый по ароматнее. Ну и конечно же чеснок, с молодым чесноком надо быть, конечно же, поаккуратнее,...
2 года назад
Горячий ролл на завтрак.
Бутерброды, сэндвичи, шаурма – это все хорошо. Но я предлагаю приготовить горячий ролл с куриной грудкой в лаваше. Отличный вариант, чтобы взять с собой на учебу, в офис или нескучно провести время в пробке. Погнали! Конечно же подготовьте все ингредиенты перед собой, чтобы все было удобно, не забудьте отварить куриную грудку. Берем плошку и перемешиваем творожный сыр с классическим. Берем, огурец соленый или как я, корнишоны и мелко режим, натирать я бы вам не советовал, не будет того самого вкуса, а вот когда кусочки хрустят на зубах, ну кайф же...
2 года назад
Мясо по французски.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного под красивой корочкой из плавленного сыра. Его можно готовить с любым мясом(ингредиенты в конце статьи), лучше всего конечно же использовать постное мясо, я люблю больше всего из говяжьей вырезки. Не забываем с мяса снять пленку, если же она у вас есть. Нарезаю кусочки и делаю отбивные. Чтобы сохранить вашу и мою кухню в чистоте, отбиваем мясо через пищевую пленку. Мясо чуть присаливаю, с солью будьте аккуратны, потому что в рецепт идет майонез и сыр, а вот перца можно не жалеть...
262 читали · 2 года назад
Харчо.
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом. Буду готовить не классический рецепт. Все ингредиенты в конце статьи. Берем не самое постное мясо, я беру обычно лопатку. Нарезаем мясо крупными кусками для бульона. Так же нарезаем овощи крупными кусками, чтобы было комфортно их прижарить. Без масла прижариваем овощи на сковороде. Порезанное мясо кладем в кастрюлю, сразу заливаю водой, солю. Овощи прижаренные кладем в кастрюлю. На сильном огне довожу до кипения, снимаю первую пену, уменьшаю огонь и в течение 1 часа, при средней температуре, бульон будет томиться...
2 года назад
Солянка мясная(с копченостями).
Солянка - это нажористое и вкусное первое блюдо. Я вам расскажу как учили готовить солянку в советское время. Приступим! Берем все ингредиенты(список в конце) и режим средними кубиками, кроме лука, его режим пером. Копчености Ну и конечно же огурцы Все нарезали, теперь переходим к плите. В первую очередь спассеровать соленые огурцы. Заливаем водой и добавляем сливочное масло, чтобы смягчить огурчики. Доводим до кипения и убавляем температуру до 6. Варим минут 20-25 Переходим к копченостям. Бросаем...
2 года назад
Борщ классический.
Борщ- блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Буду готовить вариант классического борща. Подготовим продукты по списку(список в конце). Овощи хорошо моем. С капусты снимите верхние листья. Говядину (берите лопатку с небольшими прожилками, самое оно) моем в проточной воде. Режим говядину большими кусками. Понадобиться еще лук и морковь, для аромата насыщенности борща, режем большими кусками. Все подготовили, переходим к плите. Выставляю высокую температуру, закладываю мясо в холодную воду, сразу солим...
2 года назад