Найти в Дзене
Каждый охотник желает знать где сидит ФАЗАН!
Помните эту детскую считалочку про радугу? Но сейчас речь пойдет не о природном явлении, хотя без природы тут не обошлось, а о фазане, он же хохоби. И, еще, хочу спросить вас, друзья, какие кулинарные мысли у вас появляются, если вам сказать ГРУЗИЯ? Лично у меня в голове звучит музыка, а в носу стоит аромат шашлыка, специй, зелени, перед глазами проплывают чашечки с соусами, томатными, кисло-сладкими фруктовыми, сливочными...мммм, и в такт музыке звучащей в моей голове хочется присоединиться к богатому хороводу грузинских блюд. Грузинские вина, это отдельный вид искусства. Если у вас возникнет желание, то обсудим и их...
2 года назад
Сварил помои и обозвал борщем! Или интересные борщи, о которых незаслуженно забыли!
Сколько гневных комментариев читают фуд-блогеры в своих аккаунтах в социальных сетях? Почему приготовив свой любимый борщ, с любовью, сняв на видео, смонтировав, расписав подробно рецепт, вложив столько труда и сил, получают обратный эффект? Почему все люди нашей необъятной, считают правильным только свой борщ? Сколько вы знаете рецептов борщей? А может правильно будет так: сколько людей столько и борщей? А может борщ это компот из овощей? И тут хитро прищурив глаз, я вспомнила историю про борщ и ученика Германа. В некоем заведении общественного питания нашего города проходил практику ученик Герман...
2 года назад
Такой рыбы он никогда не ел! Секретный Рецепт Советского меню!
Такой рыбы он никогда не ел! Ведь ее рецепт это большой секрет! Раскроем? Как известно четверг был рыбным днем, не только по тому что были излишки данного продукта, и вовсе не по тому,что рыбу не подавали в общепите в другие дни. Подавали. Просто четверг был наполнен большим ассортиментом рыбных блюд нежели другие дни. Сейчас, конечно же мы не особенно блюдим "традицию" советского общепита, но все еще некоторые из нас помнят разнообразие меню по четвергам. Было это после дождика, или был обычный солнечный денек - уже и не помнит повар-рассказчик этой истории, которую поведал мне, а я рассказываю вам...
2 года назад
Сто Смисного?
"Сто смисного?" Сразу оговорюсь, история не вымышлена, имена посмею изменить, так как уже никто реальных имен участников и не помнит. Случилось это в мохнатом году. Нашу драгоценную родину то и дело, как и сегодня, посещали иностранные студенты, с целью наилучшего образования. Были среди этих студентов граждане разных стран: загорелые и не очень, с хитрым прищуром и без). Ну, и конечно же питались они при заводских, институтских и других столовых промышленных предприятий. Точно так же как и работники этих предприятий...
2 года назад