Найти в Дзене
Сырники 🔥 Вы полюбите этот рецепт за его нежность и воздушность 💖 Ингредиенты: - творог -230 гр. - творожный сыр - 70 гр - кокосовая стружка - 2 ст. л. - рисовая мука - 2 ст. л. - яйцо 🥚 Готовим : Творог смешать с творожным сыром и пробить погружным блендером , чтобы добиться мягкой консистенции . Добавляем кокосовую стружку и яйцо , перемешиваем , добавляем муку , перемешиваем , формируем шарики , обваливаем в небольшом количестве рисовой муки , выпекаем на кокосовом или оливковом масле на маленьком огне , 2 минуты с двух сторон, под крышкой . Сковородка высокая )
2 года назад
Киш с курицей 🔥 ( форма круглая, 26 см , бортики 5 см ) Основа : - кукурузная мука -100 гр - Рисовая мука -60 гр - Мягкий творог 5 % или как в брикете , чтоб не зерновой - 120 гр - Соль щепотка - Яйцо 1 шт - Масло сливочное -60 гр . - Смешать сухие ингредиенты , добавить размягченное сливочное масло , творог и яйцо . Вымешать мягкое тесто , руками разровнять в форму ( смазанную сливочным маслом ), слепить бортики , проколоть вилкой по всей окружности и отправить в морозилку ( 15 минут ) . Затем достать и выпечь . 180 градусов , 10 минут Начинка . - куриное филе -600 гр - Шампиньоны- 400 гр - Соль - Приправа ( я люблю прованские травы или хмели сунели ) - Броколли - по вкусу ( у меня примерно грамм 100 ) - Сыр сулугуни или моцарелла - тут тоже по вкусу ( примерно 100 гр ) - Помидоры красные ( в идеале Черри штук 6 , или один средний красный ) Заливка - сливки 20 % - 250 гр - Яйцо - 3 шт - Щепотка соли Готовим Курицу солим , добавляем приправу обжариваем до готовности . Грибы также до готовности обжариваем . Броколли разделяемся на соцветия ( у меня просто свежие были ) отвариваем в кипящей воде 2 минуты , сливаем воду . Готовим заливку . Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли ( можно вилкой , можно венчиком , я делаю блендером с венчиком ) Достаём форму из духовки , выкладываем курицу , грибы , затем броколли , заливаем , сверху кладём помидоры ( надрезаемся кружочками , если Черри то наполовину разрезаем ) . Все равномерно разровняли и в духовку на 35 минут , 180 градусов . Достаём , посыпаемся натертым сыром , оставляем на столе отдохнуть минут на 20 (рекомендую накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтоб сыр не заветрился )
2 года назад