Найти тему
Статьи
1 прочтение · 6 месяцев назад
Тамагояки (японский рулет из яиц)
Этот слегка сладкий японский омлет станет идеальным дополнением к рису. ИНГРЕДИЕНТЫ • 6 больших яиц • 1 столовая ложка мерина • 1 чайная ложка сахара • 1/2 чайной ложки соли • 1/2 чайной ложки хондаши (порошковый бульон скумбрии или основа даси) • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла • Кулинарный спрей или 1 чайная ложка растительного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Поместите 6 больших яиц, 1 столовую ложку мирина, 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки хондаши и 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла в миску среднего размера...
1 прочтение · 6 месяцев назад
Мисо суп
Суп мисо — идеальное пикантное начало любого приема пищи. ИНГРЕДИЕНТЫ • 2 чашки воды • 1 штука (5x5см) сушеного комбу • 1 чашка кацуобуси (сушеные хлопья тунца, 5 грамм) • 2 чайные ложки сушеных вакаме (водоросли, по желанию) • 1-2 зеленого лука • 100 грамм мягкого тофу • 2 столовые ложки белой или красной пасты мисо (белая имеет более мягкий вкус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Поместите 2 стакана воды и 1 кусок сушеного комбу (5х5 см) в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь (не нагревайте сильнее; вам нужно, чтобы вода нагревалась медленно)...
4 прочтения · 6 месяцев назад
Лосось Терияки
Жаренный и запеченный лосось покрытый легким соусом терияки из четырех ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ Для лосося: • Пищевой спрей • 200 грамм филе лосося (4шт) • 1 чайная ложка соли • 1средний зеленый лук, тонко нарезанный (по желанию) • Белый кунжут для украшения (по желанию). Для соуса терияки: • 1/3 стакана мирина • 1/3 стакана сакэ • 1/4 стакана соевого соуса или тамари • 2 столовые ложки коричневого сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ: Застелите противень алюминиевой фольгой...
2 прочтения · 7 месяцев назад
Рецепт овощной фриттаты
Сырная фриттата с овощами, пожалуй лучшее, что можно приготовить на завтрак для большой семьи. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 20 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 45 минут до 55 минут НА ВЫХОДЕ ... от10 до 12 порций ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Поставьте решетку в середину духовки и нагрейте до 180°. Обильно смажьте противень с бортиками кулинарным спреем или маслом. 2. Соцветия брокколи срежьте со стеблей. Очистите стебли овощечисткой, затем нарежьте стебли и соцветия небольшими кусочками. Разложите брокколи и помидоры на противне в один слой...
7 месяцев назад
Тосты с яйцом, лимонным йогуртом и травами
Быстрые и лёгкие в приготовлении тост ына завтрак, с греческим йогуртом с травами и яйцами, приготовленными всмятку. 3 совета по приготовлению идеальных яиц всмятку 1. Яйца должны быть холодными. Обязательно используйте холодные яйца, только что из холодильника. Если яйца будут комнатной температуры, то вы рискуете их переварить. 2. Используйте таймер . По этому рецепту яйца готовятся ровно 6 минут 30 секунд. Это идеальное время для того, чтобы белки застыли, а желтки оставались жидкими. Как только вы добавите яйца в воду, включите таймер...
1K прочтений · 7 месяцев назад
Как приготовить классическую пасту Альфредо с курицей: самый простой и сырный метод
Как приготовить пасту Альфредо с курицей. Рецепт На 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сварите макароны, слейте воду и оставьте воду для варки. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния аль денте, 8–10 минут. Оставьте 1/2 стакана воды от варки макарон, затем слейте воду с макарон. 2. Обсушите курицу, приправьте солью и перцем. Тем временем промокните обе стороны куриных грудок бумажными полотенцами. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца...
7 прочтений · 7 месяцев назад
Легкие, пышные блинчики с лимоном и рикоттой
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 15 минут до 18 минут НА ВЫХОДЕ ... 12 блинов (4 порции) ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки : дольки цитрусовых , свежие ягоды, лимонный курд или кленовый сироп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отделите 4 больших яйца, поместив белки в чашу миксера с насадкой-венчиком, а желтки в большую миску. (В качестве альтернативы вы можете поместить белки в миску среднего размера, используя ручной электрический миксер или взбивая вручную прочным венчиком.) 2. Добавьте...
2 прочтения · 7 месяцев назад
Хрустящая белая фасоль с зеленью и яйцом-пашот.
ИНГРЕДИЕНТЫ • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 банка фасоли белой фасоли, слить и промыть • 1 чайная ложка соли • 2 чайные ложки заатара (Заатар — это ближневосточная смесь специй, приготовленная из сушеного тимьяна, лимонного сумаха и семян кунжута) • 1средний пучок мангольда (около 300грамм), стебли удалить, а листья тонко нарезать • 2 гвоздики • чеснок, измельченный • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и еще немного для подачи • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока • 4 больших варёных яйца-пашот ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1...
7 месяцев назад
Как приготовить самую лучшую шакшуку
Простое пошаговое руководство по приготовлению израильской шакшуки на поздний завтрак или ужин. РЕЦЕПТ ШАКШУКИ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 25 минут до 30 минут НА ВЫХОДЕ ... 4-6 порций ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Раздавить помидоры. Вылейте помидоры и их сок в большую миску. Аккуратно раздавите руками на небольшие кусочки; отложите. 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, 5–6 минут...
7 прочтений · 7 месяцев назад
Кремовая кукуруза
Зёрнышки сладкой кукурузы, тушёные в сливочном масле и сливках, лучше чем из банки. РЕЦЕПТ: Кремовая кукуруза ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 10 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 10 минут до 15 минут НА ВЫХОДЕ ... от 2 до 4 ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте кукурузу: если вы используете свежую кукурузу, очистите и нарежьте зерна из 3 початков (около 1 1/2 стакана) в миску, затем обратной стороной ножа поскребите початки, чтобы выпустить влагу в миску (также известное как «молоко»). Если вы используете...
6 прочтений · 7 месяцев назад
Рецепт: Фалафель из зеленого горошка и нута.
Этот вариант классического фалафеля для будних вечеров настолько прост, насколько это возможно, поскольку для начала нужно просто открыть банку нута. Вкус весны проявляется в виде свежего горошка, который придает котлетам ярко-зеленый оттенок. РЕЦЕПТ: Фалафель из зеленого горошка и нута НА ВЫХОДЕ ... 6-8 фалафелей ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Если вы используете свежий горошек, добавьте его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите примерно 3–5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и полностью остудите горох...
8 прочтений · 7 месяцев назад
Как приготовить классическое сырное фондю
Приготовить идеальное сырное фондю с нуля проще, чем вы думаете. Подавайте это идеальное блюдо для холодной погоды с кусочками хлеба, ломтиками яблок, маринованными огурцами корнишон и маринованным луком. Как приготовить классическое сырное фондю дома ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... 12 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... 15 минут НА ВЫХОДЕ ... от 6 до 8 порций ИНГРЕДИЕНТЫ Для обмакивания: кубики вчерашнего французского хлеба или деревенского хлеба толщиной 3см, ломтики яблок. Для подачи: корнишоны соленые, лук маринованный...
Видео