Найти в Дзене
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Чеснок – 10 г Соевый соус – 1 ст. л Красный перец – 3 г Соль – по вкусу  Приготовление: Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками...
11 месяцев назад
Отбивные из куриного филе на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 600 г Для маринада: Оливковое масло - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица русская - 1 ч.л. Сушёные прованские травы - 2 ч.л. Соль и чёрный перец по вкусу (солить в конце, так как в маринаде соевый соус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✴️Смешать все ингредиенты для маринада...
11 месяцев назад
Пп тирамису
Ингредиенты: Для печенья: 3 белка 2 желтка 3,5 ст.л. рис.муки подсластитель по вкусу Для творожного слоя: творог мягкий 5% - 400 гр. натуральный йогурт или ряженка - 170 гр подсластитель по вкусу. желатин 5 гр. желатин заливаем водой или молоком 30 мл. ⠀ Приготовление: Выпекаем печенье: 1. Взбиваем 3 белка до пиков. 2. В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки. 3. Выкладываем на коврик или пергамент печеньки (я просто формировала ложкой )и запекаем при t 180-190 гр...
11 месяцев назад
Ленивые вареники
Ленивые вареники Ингредиенты: Творог - 180гр(исп.0,2%) Яйцо - 1шт(50гр) Мука рисовая - 30гр Подсластитель Дополнительно: Масло сливочное - 10гр(62,5%) Клубника - 100гр Приготовление: Все ингредиенты для вареников смешиваем и даем постоять минут 15-20. Можно делать тесто вечером, а утром варить...
11 месяцев назад