Найти в Дзене
Тесто не пух, а ещё мягче. Готовим дрожжевую пышность.
Есть ли у вас рецепт теста, чтобы, как говорится, и в пир, и в мир, и с чаем, и с борщом? Для себя такую рецептуру я искала долго. Но после нескольких попыток путём проб и ошибок решила придумать сама. И, кажется, получилось. Чаще всего из этого теста мы печём с дочками пирожки, пироги и пиццу. Вот на примере пиццы я и хочу с вами поделиться рецептом этого пышного и вкусного "основания" всех хлебобулочных изделий. Итак, приступим: - 1,5 стакана тёплого молока; - 1 стакан тёплой воды; - 1 пачка сухих дрожжей; - 3 ст...
2 года назад
Рецепт кекса для тех, кто вспомнил об апельсине в холодильнике.
За окном ноябрь, снег и холод. И как никогда хочется согреться чем-то вкусным и теплым. Для такого случая идеально подходит апельсиновый кекс с клюквой. Когда я его приготовила, аромат стоял на весь подъезд, а руки сами тянулись отрезать кусочек и завернуться в уютный плед. Итак, возьмём: -280 гр. муки -0,5 ч.л. соды -0,5 ч.л. соли -0.5 ч.л. разрыхлителя -1 ч.л. ванильного сахара -150 гр. сахара -2 яйца -180 гр. молока - 110 гр. растительного масла -цедра одного апельсина -80 гр. клюквы (свежей или замороженной)...
2 года назад
Печенье, которое сможет приготовить даже уставший муж.
Знакомо вам выражение домочадцев - "есть что-нибудь вкусненькое к чаю?" Я, как никто, это знаю. Поэтому сразу отвечаю своим - "ничего нет!" - но при этом уже иду на кухню готовить это заветное "вкусненькое". Вот как раз на такие случаи у меня есть рецепт песочного печенья, хрустящего и рассыпчатого. Печенье получается нежным и уминается за обе щёки! Однажды мне помог даже муж, вернувшийся с работы. И, кажется, втянулся. Итак,берём: • 180 гр. мягкого сливочного масла • 150 гр. сахара (можно меньше) • 350 гр...
2 года назад
Маршмеллоу, как из магазина. Даже продавец попросила рецепт.
Маршмеллоу действительно получаются, как будто покупные. А сметаются с тарелки быстрее, чем закончится реклама по телевизору. Готовила этот десерт я уже много раз, и каждое чаепитие с ним закрывает вопрос - есть что-нибудь вкусненькое?! Итак, приступим. Возьмём: 220 гр. сахара 60 мл. воды 10 гр. желатина 50 гр. холодной воды для замачивания желатина Для обсыпки: 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала. И начинаем творить. Для начала заливаем желатин водой и оставляем для набухания...
2 года назад
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ Всем доброго солнечного дня. На связи с вами Настя! И пока за окном светит солнце, а на кухне закипает чайник, хочу поделиться с вами простым, но в то же время оч вкусным рецептом песочного печенья🍪 Наверняка многие помнят, как в школьных столовых давали вот такие колечки с орешками. Правда, потом эти кольца приходилось запивать остывшим какао ( с тех пор лично я его и не люблю 😁). Но все равно, глядя на эти коржики-печеньки, в памяти возникают приятные ассоциации с детством. Поэтому ловите очень простой рецепт песочных колец из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Итак, начнем: 200 гр. сливочного масла (72% жирности или 82,5%) 120-130 гр. сахара 1 яйцо (категории С0 или С1) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию) 340-380 гр. муки (смотреть по консистенции теста) 150 гр. арахиса. Щепотка соли и хорошего настроения😊 Все очень просто. Смешиваем в чаше🍵 сливочное масло (неважно, мягкое или твердое. Если мягкое, размять вилкой; если из холодильника, то натереть на терке.), сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перетираем. Можно пробить блендером. В отдельной чаше смешать просеенную муку и разрыхлитель. А потом всыпать сухую смесь к маслянно-яичной. Замесить руками тесто. Сначала будет рассыпчатым, но после замеса скатается в мягкий, слегка липковатый ком. Завернуть в пищевую пленку и на 20 мин в холодильник. Готово!😊 Сейчас можно попить чай или отдохнуть. Затем после холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной ~1 см и вырезаем любыми подручными средствами круги диаметром около 8-10 см. Затем вынимаем серединку, это можно сделать, например, крышкой от бутылки. Теперь сверху немного промазать яичным белком и присыпать жареным слегка порубленным арахисом🥜 🥜🥜. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут до золотистого цвета 💛🍪 Вот и всё, готово🍪 Очень вкусно идут с молоком🥛😊 Приятного аппетита!!!😊 А что вы помните из школьной столовой?👩‍🏫👨‍🏫🍽 Может быть есть какие-то смешные истории? Не забудьте подписаться, будем вспоминать вместе!
2 года назад