Тесто дрожжевое: 600-620 гр мука 300 гр. Горячая вода + молоко (50*50) 6-8гр. Сухие дрожжи 40гр. Сахарный песок 1ч.л. без горки соль 70гр. Сливочное масло комнатной температуры 1 яйцо и один белок (отдельно в желток добавить немного молока и оставить на смазывание пирожков перед выпеканием). Начинка: любая Приготовление: Муку просеять, добавить сухие дрожжи. Вода, молоко, сахар, соль, яйцо и белок соединить в единую массу. Влить в муку. Добавить масло замесить тесто. Должно получится эластичное тесто почти не липнующее к рукам...
В сезон яблок каждый год пеку из яблок всевозможную выпечку. Какие-то рецепты используются только один раз, а какие то записываются в книгу рецептов. В этом году стал фаворитом этот рулет. Бисквит: 5шт. Яйцо категории 1С 80гр. Эритрит (или сахарный песок) 100гр. Пшеничная мука 3-4гр. разрыхлитель Щепотка соли Начинка 1: свежие яблоки. Начинка 2: пюре из яблок (можно без него или заменить любим по вкусу). Приготовление: Яблоки нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень, засланный пергаментом...
Тесто из расчета на 12шт: 600гр. мука 1 ч.л. без горки соль 30гр. растительное масло без запаха 300мл. горячей воды (около 60градусов) Начинка: Начинка может быть любой. 1вариант: фарш, лук, соль, немного воды или бульона, специи по вкусу. 2вариант: мягкий сыр (сулугуни, моцарелла,... и помидор полукольцами) Приготовление: В воду влить масло и соль и влить в муку, начать замешивать тесто не менее 10минут. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре около 20мин. (Тесто укрыть) Разделить на 12 равных частей (это около 75гр...