Найти в Дзене
Салат из мяса курицы с ананасом
Для салата нам понадобится: 300 г вареного мяса курицы, 200 г консервированных ананасов (без сока), 150 г консервированных шампиньонов (без жидкости), 200 г консервированной спаржи (без жидкости). Для заливки: 100 г майонеза, 4 ст ложки ананасового сока, 3 ст ложки молока, несколько капель очень острого соуса, соль, молотый черный перец, несколько поджаренных тоста. Охлажденное вареное мясо курицы и спаржу нарезать кусочками...
2 года назад
Салат из креветок и овощей под маринадом
400 г креветок, 1 небольшой салатный огурец, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч ложка горчицы, 1 щепотка сахарного песка, 1/4 ч ложки молотого белого перца, 1 1/2 ст ложки ароматизированного уксуса (желательно эстрагонного), 4 ст ложки подсолнечного масла, листья кочанного салата. Проварить размороженные креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - примерно 1-1 1/2 ст ложки соли) и остудить в бульоне в течение 15-20 минут. Вынуть и обсушить. Свежий огурец очистить, разрезать вдоль пополам, затем половинки нарезать дольками толщиной 0,5 см...
2 года назад
Салат с форелью
400 г форели, 250 г зелени спаржи, 8 перепелиных яиц, 200 г салата махровых сортов, 150 г помидоров, 1 лимон, 40 г кетовой икры, 50 г репчатого лука, зелень укропа, сахарный песок, соль. Заправка: 60 г винного уксуса, 80 г подсолнечного масла, молотый черный перец, соль. Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара ( примерно 7 минут), вынуть и охладить. Перепелиные яйца варить в кипящей воде примерно 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять скорлупу до половины...
2 года назад
Свекольный салат
1 крупная свекла, 2 баклажана, 1 головка репчатого лука или 1/3 пучка зеленого лука, 1 моченое яблоко, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка винного уксуса, соль, молотый черный перец, 2-3 веточки петрушки. Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить по 1 ст ложке масла и винного уксуса, посолить и потушить. Баклажаны помыть, испечь, очистить, положить под пресс, чтобы вытекла жидкость...
2 года назад
Салат из баклажанов и помидоров
200 г баклажанов, 400 г помидоров (очень спелых), 2-3 сладких перца, 100 г растительного масла, 20 г зелени укропа и петрушки, молотый черный перец, соль. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем кружочки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности...
2 года назад
Салат из свежей капусты с яблоками и луком
300 г белокочанной капусты, 250 г яблок, 30 г репчатого лука, 120 г сметаны, 40 г сахарного песка, лимонная кислота, соль. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать их пластинками, соединить с капустой...
2 года назад
Салат по-русски
250 г вареного картофеля,75 г вареной моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 25 г столовой горчицы, 75 г растительного масла, по 30 г столового уксуса и лимонного сока, соль. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками. Белки крутых яиц нарезать кубиками, добавить...
2 года назад
Салат "Фантазия"
300 г белокочанной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г яблок,100 г моркови, 200 г копченой рыбы, 100 г майонеза, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль. Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной...
2 года назад
Салат " Банкетный"
300 г белокочанной капусты, 50 г огурцов, 200 г вишни (без косточек), 200 яблок,100 г моркови, 100 г майонеза, соль. Капусту нашинковать и протереть с солью до появления сока, соединить с нарезанными соломкой свежими огурцами, частью вишни и яблок и измельченной на крупной терке морковью...
2 года назад
Салат из копченой рыбы
500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески ), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 ст ложки рубленого зеленого лука. Острый соус: 1/2 стакана растительного масла, 1 ч ложка горчицы, 2 ч ложки сахарного песка, 3ст ложки уксуса, соль на кончике ножа...
2 года назад