Найти в Дзене
Салат "Коррида".  Ингредиенты и приготовление :  1 слой.  Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.  2 слой.  Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.  3 слой.  Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.  4 слой.  Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем  майонезом и украшаем сухариками.  Приятного аппетита!
2 года назад
Помидоры, фаршированные курицей  Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр  Приготовление:  1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку  2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)  3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.  4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.  Приятного аппетита!
2 года назад
Шоколадное печенье🍪 Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки. 🍪Вам потребуется: 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления) 4 столовые ложки сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки 🍪Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. 3. Измельчите шоколад на кусочки. 4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). 6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. 7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. 8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. 9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. 10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. 11. Испеките в духовке 12 - 15 минут. Приятного аппетита!
2 года назад
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
2 года назад
Сметанный торт из крекера😃 Ингредиенты: Сметана – 500 г. Сахарная пудра – 150 г. Желатин – 30 г. (2 пакетика) Печенье “крекер” – 300 г. Шоколад – 200 г. (2 плитки) Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов 😃Приготовление: 1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая. 2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. 3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два. 4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов. Приятного Аппетита! Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.
2 года назад
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)😃 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.  2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Приятного аппетита!
2 года назад
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, шампиньоны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 700 мл, сладкая паприка – 1 ч. ложка, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
2 года назад
Козинаки с семечками и кунжутом. Вам потребуется: - 150 г семечек очищенных - 30 г кунжута - 180 г меда - 40 г сахара - сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое проделать с кунжутом. 3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. 6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы. Приятного аппетита!
2 года назад
Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов ✨ 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 2-3 ст.л. горчицы,  ● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,  ● ¼ стакана муки,  ● перец,  ● соль Приготовление: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 250г томатного сока, ● 30г петрушки,  ● 3 ст.л. растительного масла,  ● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,  ● перец,  ● соль. Приготовление: Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания. 3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 2-3 луковицы,  ● 2 стакана сметаны,  ● 3 ст.л. масла,  ● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,  ● зелень,  ● соль,  ● перец. Приготовление: Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне. 4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 1/3 стакана воды,  ● ¼ стакана кетчупа,  ●3 ст.л. муки,  ● 2 ст.л.  ● коричневого сахара,  ● по 1 ст.л. растительного масла,  ● соевого соуса и уксуса,  ● щепотка чесночного порошка. Приготовление: Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне. 5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 100мл вина белого,  ● 3 зубчика чеснока,  ● 2 красных луковицы,  ● 1 пучок петрушки,  ● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,  ● 1 ст.л. оливкового масла,  ● 1 ч.л. морской соли,  ● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Приготовление: Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой. 6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ Ингредиенты: ● 500г печени,  ● 1 зубчик чеснока,  ● 4 ст.л. растительного масла,  ● 1 ст.л. крахмала,  ● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,  ● зелень,  ● соус – 2 ст.л. куриного бульона,  ● 1,5 ст.л. соевого соуса,  ● 1 ст.л. томат-пасты,  ● 1 ч.л. крахмала. Приготовление: Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль,
2 года назад
КОНФЕТЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: ● печенье - 1 пачка ● вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой) ● половина банана ● 2 ст.л. грецких орехов (измельченных) ● белый шоколад - пол плитки Приготовление: Печенье "Юбилейное". Сделать решила немного, из одной такой пачки. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой... Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сгущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.Банан порезать. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик. Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово.Но у меня не было шоколада и я решила обвалять в орехах. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесила. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было Порезала на кусочки. Хотела уже так оставить, но побоялась, что банан потемнеет и будет не красиво и не аппетитно. Вспомнила, что у меня был где-то белый шоколад, вот такой: Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула и присыпала еще сверху измельченным печеньем. Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл. И вот такие конфетки у меня получились!
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍮 1) Шоколадные кексы с какао Ингредиенты: ● мука 125 г ● какао-порошок без сахара 25 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● яйцо 1 шт. ● сахар 60 г ● растительное масло 2 ст.л. ● молоко 100 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160° С. 2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.  3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.  4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.  2) Шоколадные кексы с какао и вишней Ингредиенты: ● мука 2/3 стакана ● какао-порошок 2 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● соль щепотка ● сливочное масло, растопленное 2-3 ст.л. ● сахар 1/3 стакана ● яйцо 1 шт. ● ванилин на кончике ножа ● йогурт без добавок 100 мл ● молоко 2 ст.л. ● вишня или черешня без косточек горсть Приготовление: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, затем соединить их. Добавить нарезанные ягоды. 2. Налить тесто в формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами, наполняя на 2/3. 3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей. 3) Шоколадные кексы с орехами Ингредиенты: ● молочный шоколад 150 г ● мука 250 г ● разрыхлитель 8 г ● какао-порошок 2 ст.л. ● сливочное масло 200 г ● светлый сахарный сироп 190 мл ● яйца 4 шт. ● красное вино 100 мл ● рубленый фундук 150 г ● темный шоколад или глазурь для украшения Приготовление: 1. Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась лишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами. Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи. 2. Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку. Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухой) и квынуть кексы. Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть. Для сиропа: Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 30-45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды).  3. При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда, его можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре.Примечание: для инвертного сахарного сиропа - 350 г сахара, 155 мл горячей воды,2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки),1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки). 4) Шоколадные кексы с творогом Ингредиенты: Для начинки:  ● творог 250 г ● яичный желток 1 шт. ● сахар 4 ст.л. Для теста:  ● темный шоколад 100 г ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● сахар 100 г ● мука 270 г ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● какао 2 ст.л. ● йогурт или кефир 200 мл Приготовление: 1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток. 2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар. 3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.  4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать. 5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут. 5) Шоколадные кексы с кремом Ингредиенты: ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● творог 100 г ● сахар 3/4 стакана ● мука 3/4 стакана ● разрыхлитель 1 ч.л. ● какао-порошок без сахара 20 г Для крема:  ● сливки для взбивания 200 мл ● сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Размягченное масло взбить вместе с с
2 года назад