Найти в Дзене
Пролог. Есть в нашем мире люди-светлячки. Они не всегда рядом, однако, они всегда рядом с тобой в момент необходимости,в моменте твоего спасения. Оксана,я благодарна тебе❤. Сегодня первый пост🤗, очень волнуюсь. Наверное начну с выпечки ,а именно хлеб. Домашний, ароматный, такой тёплый и дыханием своим согревающий дом, квартиру. Потому что приготовлен с любовью. Тесто любит руки, через них мы передаем наше тепло,энергию, любовь. Если нет настроение или печалька зашла в гости, лучше не начинать. Переждать, отпустить. И так хлеб. Хлеб на закваске. Рецепт самый простой . Готовим закваску: В данном случае из ржаной муки. Пропорции1:1. Берём три столовые ложки муки+три столовые ложки живой воды. Что такое живая вода? Вода фильтрированая , родниковая(если вы живёте в деревне),,водопроводная*если можно ее пить сырой,бутилированная .Любая чистая вода, главное не кипячёная. Смешиваем муку и воду до однородной массы,без комочков.(Я делаю это в баночке) Закрываю крышкой , точнее прикрываю, или же стрейч-пленкой,заранее сделав кончиком ножа проколы в двух-трех местах. Оставляю в теплом месте, при комнатной тем-ре.Закваска начнет бродить. Через сутки подкармливаем ее.Добавляем три ст.л.муки и три ст.л.воды. И так процесс подкормки продолжается 4 дня. На пятый день, закваску убираем в холодильник,предварительно плотно закрыв баночку. Такую закваску можно держать и использовать в течение полугода. Видео закваски прилагается.
2 года назад