Найти в Дзене
Аджапсандал
Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 700 г Перец сладкий - 500 г Морковь - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 6 зубчиков Перец чили стручковый свежий - 1 шт. Базилик свежий - 10 г Кинза - 30 г Петрушка свежая - 10 г Уцхо-сунели - 1/2 ч. л. Шафран - 1/2 ч. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Кориандр молотый - 1/2 ч. л. Соль крупная - 1 ч. л.Соль - 3 ст. л. Масло растительное - 80 мл Как приготовить аджапсандали: Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать...
2 года назад
Бигос (тушеная капуста с мясом)
Бигос (бигус) - национальное второе блюдо всех славянских народов, которое готовится из капусты и мяса. Вариантов приготовления бигоса, как и борща, очень много - у каждой хозяйки разный рецепт. Продукты Свинина - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь большая - 1-2 шт. Капуста свежая - 0,5-1 кг Капуста квашеная (по желанию) - 0,5 кг Чернослив без косточки (по желанию) - 200-300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый Лист лавровый Смесь молотых перцев Мясо нарезаем не сильно мелкими кусочками, потому что оно ужарится и уменьшится в объеме...
2 года назад