Аэрофлот добавит камчатского краба в основное меню бизнес класса Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушённый кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля — авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд. При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полёте кролика, перепёлку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке. На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле. На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепёлка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини. На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запечённого батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом. Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалём в карамели
КомпасДВ
121
подписчик
"Компас ДВ" – мы знаем путь к правильной еде! …
Особенности питания пескетарианцев Как следует из названия, пескетарианство отличается от других видов отказа от мяса своим отношением к рыбе (итал. pesce – рыба). Они действительно не едят мясо животных (и диких, и домашних), а также мясо птицы, но в их рацион входят рыба и морепродукты. Рыба (пресноводная и морская) и морепродукты (моллюски, креветки и др.) – основной источник белка для пескетарианца, на эти продукты приходится четверть его рациона. Половину меню занимают фрукты и овощи, а оставшуюся четверть – цельнозерновые продукты и источники других сложных углеводов. Большинство пескетарианцев также едят яйца и молочные продукты (и тогда они называются лактоовопескетарианцы), хотя некоторая часть отказывается и от них.
Фасоль с икрой - любимый рецепт Софи Лорен: «Я несколько раз была в России. Мы приезжали на показ фильма «Подсолнухи» вместе с Марчелло Мастроянни, а в 1997 г я была в Москве на концерте сына. Всякий раз во время пребывания в этой стране мне предлагали чёрную икру. А вот здесь самая лучшая икра: compassdv.ru/...kry На первый взгляд тем, кто не привык предаваться таинствам вкуса, объединение икры с фасолью кажется смертным грехом. Но вспомните сказку о прекрасном принце, полюбившем скромную, бедную Золушку. Точно такое же чудо случается в неожиданной паре: икра — фасоль.
Любите медведей? :)
Идеальный рецепт полуфабрикатных голубцов: 1,5 кг вот этих голубцов: vk.com/...1.. 2 крупных репчатых луковицы 2 ст. л. с горкой томатной пасты 7–9 шт. черного перца горошком 1 морковь крупного размера 50 г майонеза (можно заменить на сметану, чтобы в блюде было меньше калорий)
Салат с кальмарами и перцем 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. 2. Кальмар очистите от пленки, помойте и отварите в течение трех минут в кипящей воде. После охладите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник. 3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат. 4. Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник. И все готово!
Черная Икра...
Запеканка с копченым лососем и сыром • Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г • Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г • Соль (для теста) — 1/4 ч. л. • Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак. • Лосось (копченый, для начинки) — 100 г • Сыр копченый (для начинки) — 50 г • Сыр твердый (для начинки) — 50 г • Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл • Молоко (для начинки) — 1 стак. • Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт • Лук зеленый (для начинки) — 5 шт • Укроп (для начинки) — 1/2 стак. • Горчица (для начинки) — 1 ст. л. • Соль (для начинки) • Смесь перцев (молотых для начинки) • Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л. Время приготовления: 60 минут
С Камчатки станет сложнее вывозить красную икру
Вывоз красной икры с Камчатки станет ограничен Туристам станет сложнее вывезти красную икру с Камчатки: вводятся новые правила
Вывоз дальневосточного деликатеса будет контролироваться как в багаже, так и в ручной клади во время досмотра...
"Компас ДВ" – мы знаем путь к правильной еде! Уже более 10 лет, наша компания официально создает продукцию дикого происхождения из сырья привезенного с Камчатки. Сохраняя природные свойства икры и рыбы, нам удается определять правильный состав, цвет и консистенцию икры. Для этого у нас есть отдел контроля качества, который своевременно тестирует продукцию на местах вылова и в Москве, перед тем как мы ее отправим вам. Икра хранится в специализированном холодильном складе - режим хранения от -2 гр. до -5гр. Мы сфокусированы на подборе продукции высокого качества, что позволяет нам сохранять высокое качество по доступным ценам. Сейчас у нас более 700 постоянных клиентов в 11 регионах России, которые покупают у нас товар с первого дня открытия производства. Хоть у нас и не было еще случаев обмена, но мы всегда готовы заменить продукцию, если она вам не подошла по вкусу.