Найти тему
Хрустящие гонконгские вафли. 150г молока 45г раст. Масла 1ч.л.соды, погашенная яблочным уксусом 150г муки 60г сахара 15г какао. Смешать муку, какао и воду. Отдельно смешать молоко, масло, сахар и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и выпекать в мультипекаре примерно 7- 10 мин.
2 года назад
Песочное печенье с орешками 150г муки 40г сахара Пол чайной ложки соды 60г растительного масла 50 мл воды Картофельный крахмал Арахис жареный рубленый В миску просеять 150 гр муки, добавить сахар, соду, масло и воду. Хорошо замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Чтобы орехи хорошо прилипли к тесту,смазать киселем. Для этого 1/2 чайной ложки с горкой (3 гр) картофельного крахмала поместить в небольшую миску, залить 20 мл холодной воды и перемешать. Еще 60 мл воды налить в сотейник, поставить на плиту и довести воду до кипения. Затем влить в нее разведенный в воде крахмал и, при постоянном помешивании, на очень маленьком огне прогреть смесь до легкого загустения. Варить, как обычный кисель. Но он должен получиться очень жидким. Готовый кисель перелить назад в миску, чтобы он быстрее остыл. Формочкой вырезать и кисточкой смазать киселем и сверху обсыпать орешками, лишнее остатки назад в тарелочку. И выпекать в мультипекаре 10-12 минут.
2 года назад
Овсяновафля. 80г Овсяных хлопьев 2 яйца 60г кефира Немного соли кунжут краситель натуральный экстракт берёзового листа или шпинат Всё пробить блендером. Выпекать в мультипекаре до готовности 5-7 минут.
2 года назад
Любимый завтрак моих деток 180г молока 50г растительного масла 1ч.л.соды, погашенная уксусом 50г рисовой муки 100г пшеничной цельнозерновой муки 15 г какао 60 г сахара Цедра апельсина Смешать муку, какао. Отдельно смешать молоко, масло, сахар, цедру и соду, погашенную уксусом. Добавить сухие ингредиенты к жидким и выпекать в мультипекаре примерно 7- 10 мин.
2 года назад
Торт 300г муки 100г сахара 1ч.л.соды, погашенной уксусом 300 мл молока 90г растительного масла Для крема: Творог пачка 2 банана Смешать муку, соду и просеять. Отдельно смешать сахар, масло, уксус, молоко. Добавить сухие ингредиенты к жидким. Включить мультипекарь и положить в панель пицца, выпекать 10-12 минут. Остудить и завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Смазать кремом, украсить и в холодильник.
2 года назад
Очень вкусно и полезно начинать день с такой каши. . . Такой завтрак дает энергию и насыщает. 3 ст. л. Семена льна, промыть, замочить на ночь. Растительное молоко 100мл(я использую миндальное, кунжутное, кешью, кокосовое) Банан или другие фрукты, я всегда беру разные. Зеленая пророщенная гречка 50г. (С вечера залить водой, на утро уже будет пророщенная) Все взбиваем в блендере до консистенции сметаны. Сверху украшаем, добавляем семечки, кунжут, чиа, ягоды. А вы пробовали живую кашу? #живаякаша
2 года назад
"Творожок" из зеленой гречки. _________________________________ 4 ст.л.зеленой гречки, замоченной на ночь 4финика 1 ст. л. кокосового урбеча 50мл растительного молока Все взбиваем в блендере до консистенции сметаны. Сверху украшаем, добавляем семечки, кунжут, чиа, ягоды.
2 года назад
ЦВЕТНОЙ ШОКОЛАД НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ 🍫🥥 ✔️какао-масло 50 гр. ✔️кокосовое сухое молоко 50 гр. ✔️кокосовый сахар 50 гр. (или сахарную пудру, мёд) ✔️кокосовый урбеч 80 гр. ✔️краситель натуральный ( у меня от [club157025028|@kondibox]) ✔️вишня сушёная ,орешки по желанию Приготовление: 🥥Сахар измельчить в пудру при помощи кофемолки. Какао масло натереть или тонко нарезать. 🥥Сложить все ингредиенты, кроме сухого молока, в миску и поставить растапливаться на водяной бане, на медленном огне. 🥥Непрерывно мешать силиконовой лопаточкой, пока все компоненты не растворятся в однородную массу, при этом постоянно проверять температуру (лучше кулинарным термометром),чтобы масса не перегрелась выше 45°C. Периодически для этого можно снимать миску с водяной бани. 🥥Далее необходимо затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках и при комнатной температуре. Для этого нужно снизить температуру до 30°C, непрерывно мешая массу силиконовой лопаточкой. Добавить сухое молоко и непрерывно мешать , понижая температуру ещё до 26°C(процесс не быстрый, особенно если дома жара). Далее нужно снова поднять температуру на 1°C - можно поставить вновь на водяную баню (достаточно нескольких секунд). Если для себя делаю то не темперирую. #домашнийшоколад
2 года назад
Для приготовления домашнего шоколада необходимы всего 3 ингредиента и формочка. Натуральный состав, без вреда здоровью. ✔️Какао-масло 25 гр. ✔️Тёртый какао 50 гр. ✔️ Подсластитель 30-50 гр. ( сироп топинамбура или мёд) Приготовление: 🖤Нарезать ножом, как можно мельче масло какао и какао тертое, для того чтобы они быстрее растопились на водяной бане, и при этом температура не поднялась выше 45’ 🖤 Сделать водяную баню, налив в кастрюльку воду, поставив туда. Важно, чтобы дно миски не касалось воды, а сама миска по размеру точно подходила по диаметру кастрюли с водяной баней (чтобы пар не попадал в шоколад). 🖤Доводим воду до кипения и выставляем минимальную температуру. На очень медленном огне растапливаем все ингредиенты, постоянно помешивая. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла и какао. Следить, чтобы температура шоколадной массы не поднималась выше 45’. 🖤Теперь нужно затемперировать шоколад, чтобы он не таял в руках . Для того, чтобы затемперировать шоколад нужно снизить температуру до 25', непрерывно мешая, затем ставим на водяную баню, и поднимаем до 32'.Теперь можно разливать по формочкам. Остужаем в холодильнике. Если делаю для себя я не темперирую.
2 года назад